名前の画数で悩んでいます。28画の漢字が気に入っているが、26画でもめんどくさいと感じています。お子さんの名前の画数や自身の名前の画数について教えてください。
お名前の画数教えてください!
今名付けで悩んでいます。
キラキラとかあまり難しい名前はつけたくないと思っているのですが、いいなと思った漢字が2文字で28画数あります。
夏生まれだし藍夏にしたいけど藍花の方が楽かなぁと…🌀
私自身3文字ですが26画、それでもめんどくさいなと思ってます😅笑
皆さんお子さんのお名前画数何画ですか?
ちなみにご自身のお名前の画数とどう思ってるか(物足りない・ちょうどいい・めんどくさいなど)知りたいです!
- ♥️て(ت)人(ت)ら♥️(6歳, 9歳)
コメント
苺
子供は18画です😊
自分は結婚前は苗字9画、名前15画なので楽チン~♪と思っていました😂
nana
名字にもよるかなと思います😅💦
私自身結婚前は総画58画あり(名前だけだと26画です)本当にめんどくさかったです😭
なので息子12画と娘8画の1文字で簡単な名前にしました😊👍
藍花ちゃんの方が私的にはバランス良く見えて可愛いです💓
-
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
ありがとうございます🎵
名字は11画で簡単な方です!
58画💦大変ですよね😭
兄妹そろって一文字も素敵ですね😌
私も字面は花の方がいいなとは思ってるんです…悩みます😂笑- 7月21日
ゴールディ🎀
子どもは漢字2文字で18画です。
私は漢字3文字で23画です。名前だけだとそんなに面倒だと思わないですが、名字と合わさると面倒だなって思います😅
ちなみに旦那は31画あります。めちゃくちゃ面倒です笑 本人も面倒だと言っていて子どもには自分たちより少ない画数でつけたいと言っていました😅
-
ありがとうございます🎵
やはり自分が多めだと子供は少な目にって考えますよね😆笑
名字とのバランスもありますね💦
うちは名字11画ですが息子の2文字14画くらいがちょうどいいです💨
悩みます🌀- 7月21日
退会ユーザー
息子は漢字二文字で15画
私は漢字二文字で23画です!
自分自身の名前は面倒だなと思ったことはありませんが、子供は割と簡単な字で付けました😊
どちらの漢字も素敵ですが
私なら藍花ちゃんかなと思いました💓
-
ありがとうございます🎵
うちは息子が14画でちょうどよくて…
藍を使う時点でオーバーですが。笑
やっぱ見た感じは藍花の方が良いですよねー😅- 7月21日
かない
娘は18画
息子につける予定の名前は11画
自分は13画です😊
名字は12画です。
ちょうどいいと思っています✨
「藍」は画数多いので
ちょっとめんどくさそうですね😅
名字とのバランスも
あるかと思いますが…。
-
ありがとうございます🎵
皆さんちょうど良さげですね😌
うちも息子が名字11画名前14画でちょうどいいと感じてます!
名字11画もメジャーすぎる名字なので全部簡単でも地味ーなんですよね💦笑- 7月21日
-
かない
私も旧姓は常に
ランキング10位以内に
入っているどこにでもいる
簡単な名字、11画でした😅
そうすると名前は
地味過ぎないように
そして被らないように
したいですよね❣️- 7月21日
ねむりねこ
娘は三文字で15画です(^^)
苗字が17画なのでバランスを考えて画数少なめの三文字にしました♪
自身が二文字で20画。
画数多い字が続くとフルネーム面倒って思っちゃいます(^^;;
藍夏ちゃんも可愛いですが藍花ちゃんの方がスッキリした印象です♡
-
ありがとうございます🎵
3文字で15画なんですね👀
続くとめんどうですよねぇ、大人になって尚更思います💨
やっぱり藍花の方がスッキリですよねー😌- 7月21日
-
ねむりねこ
響きから決めたんですが、乃の字を使いたい&「誰でも読める!書ける!」を目標にしていたのでシンプルにまとまりました(^^)
フルネームで見ても文字数は多いながらも画数が少なくバランス良い♡って娘宛の役所関係の郵便物を見た時は自己満(笑)
こっちは慣れてるからって崩して書いたら読めないって言われて書き直すこともあったりして、そういう時は面倒だと感じちゃいますね(^^;;
ですね!
藍花ちゃんは読み間違えようがないし、可愛いと思います(^^)
もう少しで会えますね♡
息子さんも身体動かしたい盛りの中だと体調管理も難しいかもしれませんが、熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さい♪- 7月21日
-
下に返信してしまいましたすみません💦
- 7月21日
-
ねむりねこ
ありがとうございます(^^)
藍の字には名乗りで「らん」があるのはそういえばあるよね~位の認識はありましたが申し訳ないです、アイカで読んでました💦
キラキラではないながらやっぱり名乗りはどのくらい周知されているかによって難しいところですよね💧
最終的な決断は子を想い育てる親ですから!後々ひきずらないような、良い命名が出来ますように(^^)- 7月21日
響きから決めて漢字も満足できるものに決まって良かったですね😆!
理想です🎉
実はキラキラは嫌と言いつつ付けたいのはあいかではなくらんかなんです。
もちろんあいかだと思われましたよね?😅笑
らんの漢字が蘭だと違うなと考えてて藍の方がいいなって💦
体の方も心配してくださってありがとうございます😌
ねむねこさんも散歩にも気軽に行けないほどの気候ですがお子さん共々体調崩されませんように✨!
退会ユーザー
藍夏 素敵ですね〜。
伝統的な藍染めの浴衣を着た快活な美人を思い浮かべました(*´∀`*)
-
わー😆✨
素敵な表現をしていただいてありがとうございます🎵- 7月21日
ありがとうございます🎵
20画以内が理想です!
花でもこえるんですが。笑