最近おむつ替えが嫌。替えようとすると泣かれるし、体を左に傾けるからう…
最近おむつ替えが嫌。
替えようとすると泣かれるし、体を左に傾けるからうまく付けられないし、また替える時にはおむつが下がってる。
昨日も今日もいい加減にしてとかもう替えたくないって言っちゃった…ママが怒ってたら嫌だよね…更に泣いちゃって抱っこしてゆらゆらトントンしたら寝ちゃった。
これからもっと大変になるだろうに、こんなんで娘に怒る自分が情けない…本当にごめんね
パンツタイプも考えてみたけど、まだ早いよって言われた事あるから、やっぱり私の付け方が下手なんだな。
うまく付けるコツないかな
- 気分屋のロンろんP(っ ॑꒳ ॑c)(6歳)
コメント
退会ユーザー
抱っこが好きな子なんですかね☺️
うちの子には通用したんですけど、遊びながら交換したら、いい子して変えさせてくれてましたよ😄
寝かせて歌を歌ったり、お腹ツンツンしてみたり、足をひろげてみたり、スキンシップしながらしてました。
おむつ替えではなくて、遊びながらついでにおむつを替える考え方です😊
気分屋のロンろんP(っ ॑꒳ ॑c)
コメントありがとうございます♥
遊びながら交換もありですね(´∀`)
ちょっとやってみようかな\(^o^)/
ただ顔も左向いちゃってて体も左に傾けてるからうまく仰向けに出来るか…