※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほり
雑談・つぶやき

※愚痴です。モヤモヤしたので、吐きます。つい先程の出来事です。前提と…

※愚痴です。モヤモヤしたので、吐きます。すみません。
つい先程の出来事です。

前提として…
・娘が風邪で熱が出てて、今日下がり始めました。

娘の機嫌もいいし、平熱まで下がっていたので、近所のスーパーまで買い物に行きました。
その時に浅漬けの試食販売をしていて、声を掛けられて、きゅうりの漬物を頂きました。
説明によると甘酢の浅漬けらしく、私でも確かに酸っぱいなぁーと思うくらいでした。
少し娘も気になっていたので、少し上げたのですが、食べず…酸っぱいかなぁ?食べる?いらないか。と声をかけて私が食べました。
その時、おばちゃんに
「ママが美味しい美味しいって言って食べなきゃ、食べないよ!酸っぱいって言っちゃうから食べないのよ!」とダメ出し…
「はぁ…でも、ちょっと病み上がりで食欲無いんですよ」とフォロー入れたら、
「何⁈どぉーしたの?」「風邪引いて熱があったんですよー」
と説明したら、
「暑くてクーラーばっかりだからねー」と…

まず、うちの娘はよく食べるし、生きゅうりもきゅうりのぬか漬けも大好きで、バリバリ食べる子です。
そんな娘が食べないのだから、苦手な味なんだなーって判断したのに、食べない子みたいなニュアンスで決めつけられて、モヤモヤしました!
それに風邪を引いたのも、エアコンじゃなくて、3連休に遠方の従兄弟のところで遊んで疲れが出たからなのに!!!
寧ろこの殺人猛暑の中でエアコン使わない方が、よっぽど身体に悪いわ!!!

なんだか、勝手に決め付けられて、話しされてモヤモヤするし、イライラしました。。。

その後も何かゴチャゴチャ言ってましたが、スルーして帰ってきました。。

すみません。どうしても聞いて欲しくて。愚痴でした。。。

コメント

シャイン母

十人十色と言う言葉をご存じ?おばちゃんだけの子育て経験が全てじゃないんだよ!
と、声を大にして言いたいです!😣

• ちほり

ちほり

ありがとうございます😭💦
    そうですよね‼️みんな違うのに、価値観を押し付けないでー‼️と言いたいですよね😭

• 7月21日

その後のスルーが大人で、とっても良かったと思います😍💕

鬱陶しいですね!

逃げろ逃げろーー!!です💨💨💨💨

• ちほり

ちほり

ありがとうございます😂
    まだゴチャゴチャ言ってたので、笑顔で去りました🤣
    もっと言い返せば良かったですかね🙄⁉️
    本当に逃げ勝ちですね!

• 7月22日

退会ユーザー

いやいや、言い返したら、また変化球でイラつく事言ってくる人なんだとおもうので、しれっとさらっとバイバイが1番正解です❤

お疲れさまでした😅💕

• 7月22日
  • ちほり

ちほり

ですね😅試食販売もですが、強絡みのおばちゃんには要注意ですね🤣

聞いてくださって、ありがとうございました😆✨

• 7月22日