※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

ごめんな旦那、いま「最近仕事やばいわ…」と忙しくて大変報告されてもあ…

ごめんな旦那、いま「最近仕事やばいわ…」と忙しくて大変報告されてもあんまり良い反応できんのよ。

あっそ、まあ仕事って忙しい時あるけどやれば確実に終わりあるし結果もそれなりに出るやん、としか思えんのよ。。

日中私が睡眠取れてるとでも思てるんか?ただでさえ寝るの下手な子やのに睡眠退行もあって時間かけて寝かしつけて、時間かけて下ろすタイミング見計らって、下ろしたら秒で起きるんよ。結果が伴わない戦いなの毎日。
それでもあなたが帰ってくるまでに夜の寝かしつけまでスムーズにできるよう全て逆算して動いてんの。ほんで私の抱っこでしか寝付けなくなってる負のループ完成。そしてなるべく長く寝てくれって毎日祈りながら夜中何回も起きてんのよ。

晩ご飯おかわりしたー食べすぎたーって、それはええんやけども(笑)私毎日毎食、味わからんくらいのスピードでかきこんでること気付いてる?

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝、似たような文句を言いました。

あなたは自分のことばかりしてればよくていいね。あなたと同じように、朝ごはんに20~30分かけて食べたら、娘は1時間チェアに座らせらるね?
いつもすぐに降りて、いってらっしゃいと見送れるのは、5分もかけずに私がご飯をたべるから!!
と言いました(笑)

• aaa

aaa

私なんかまだ3ヶ月半でこんなこと言ってるのに2歳手前のママはもっと大変だと思います💦毎日お疲れ様です。
    ほんとに、たまには平日でもゆっくりご飯食べたいですよね😢せめて子ども産まれてから自分の生活がそこまで変わってないの何でか考えて日々感謝しろ??って感じですよね😂

• 2分前