コメント

はゆけママ
先日同じく蜂に刺されて、かかりつけの産婦人科に電話して確認しましたが、影響はないみたいですよ(^^)
具合が悪いとか体調が良くないとか、そーゆーのがない限り大丈夫みたいです🙆♀️
私も同じくらいの週数のときだったので、ドキドキしながら電話しました。
はゆけママ
先日同じく蜂に刺されて、かかりつけの産婦人科に電話して確認しましたが、影響はないみたいですよ(^^)
具合が悪いとか体調が良くないとか、そーゆーのがない限り大丈夫みたいです🙆♀️
私も同じくらいの週数のときだったので、ドキドキしながら電話しました。
「妊娠7週目」に関する質問
本日妊娠6週(アプリでの計算上)で胎嚢が確認出来ませんでした。 先週出血と腹痛は続いていましたが、少量なのと腹痛も耐えられるくらいでした。 病院でも尿検査をし、弱陽性と反応があったので流産とも仮定しづらいのか子…
初マタ 7w1dです。 つわりの症状が急に落ち着いたことはありますか? 土曜までひどくて、吐き気と食欲不振で 歩くのも辛くてずっと寝てたのですが 昨日から食事もある程度取れるようになり 普通に歩いたり家事したり出来…
7w1dですが、おりものに混じって出血がありました😭 病院に電話をしましたが、血が増えるとか腹痛があるとかでなければ様子見と言われました。 初期には出来ることがないと分かっていてもドキドキします😭 初期に出血した…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こっちゃん
本当ですか!?
同じような境遇の方がおられてめちゃめちゃ心強いてす。
私は蜂に刺されるなんて人生初の上に、婦人科の先生には今までそういう人いないし、エビデンスも無いから、分からないと言われ、不安になっていました。
書き込み本当にありがとうございます😊アシナガバチでしたか?
はゆけママ
電話して、アナフィラキシーとか起こさない限りはとりあえず大丈夫なのだと認識しました!その後も検診などありましたが、無事に順調でしたよ🙆♀️
スズメバチだと周りにいた人には言われましたが、画像調べたら多分アシナガバチだと思います!息子にくっついているのに気づかず二人で刺されて二倍心配しました😂
こっちゃん
妊婦に息子さんもダブルで!?
それは大変でしたね(>_<)
2匹いたのでしょうか?
私は1匹に①背中②お尻③大腿の純で3ヶ所刺されました。
①の所は直径5センチ腫れましたが、②③の時はもう毒が無かったのか、確かに痛かったのですが、腫れてはいません。
もみ〜さんと息子さん、どちらも腫れましたか?
はゆけママ
出先で息子を座らせるときに、太ももに手を回したら椅子の下に潜んでいたようで、私は指を刺され、ビリビリした痛みにびっくりして慌てて息子を立たせたら太ももにくっついていて、息子は太ももを刺されました😅
こっちゃん
と言うことは蜂は1匹で、先にママが刺されて、次に息子さんですね?
となると、ママの方がしっかり腫れて、息子さんの時は毒が少なくなってて、さほど腫れなかったのでは?と思います。
お大事にしてくださいね〜(>_<)
はゆけママ
途中で返信してしまいました😓
私は軽くて全然腫れず針の跡が少しあって痛いくらいでしたが、息子は直径5センチくらいやはり赤くなりました。ボッコリ晴れるって先生には言われましたが、虫刺されのようなかんじで軽く腫れたくらいでした!ちなみに一匹です😅
三箇所も刺されたとは…大変でしたね😰
こっちゃん
そうだったのですね!!
ママの時は蜂もビックリして、毒を出し忘れたのでしょうか?
それなら赤ちゃんはまず大丈夫そうですね🙆♀️
息子さん痛かったよね〜
でも必ず治るから大丈夫!!
お大事に(>_<)
はゆけママ
息子はもう日にちもたっているので、すっかりよくなりました(^^)まだ跡が残ってますが😅
病院には軽いも重いも言わずに、刺されて息子と一緒に薬を出してもらったことしか言ってなくての「大丈夫」との回答だったので、こっちゃんさんもきっと大丈夫ですよ(^^)
こっちゃんさんこそ、お大事にしてくださいね😱😱
こっちゃん
産婦人科の先生が症状の程度とは無関係にまず大丈夫と仰ったのですよね。
はー良かったです。。コメント本当にありがとうございます。
やっぱり跡残りますよね。。
わたしも周りの発赤は治りましたが、刺された箇所のみ黒くなっています。
ちなみにママもステロイド使いましたか?
私は皮膚科でスチブロンと言う強いステロイドが出たのですが、真ん中部分だけ塗って、外側はオロナイン塗ってます。
質問ばかりになってしまいすみません(-_-;)
はゆけママ
なんでも不安になりますよね💦
息子も黒くなってます😅
私もステロイド使ってました!リンデロンっていうのを、息子と使ってましたよ(^^)薬剤師さんにも確認して、妊娠中でも大丈夫とのことだったので!
こっちゃん
ママもリンデロン使われたのですね。
同じような方がおられて、ホッとしました。
重ね重ね、ありがとうございます😊