授乳でストレスを感じています。赤ちゃんは頻繁に欲しがり、外出先でのお昼寝が家事の邪魔に。対策や遊び方についてアドバイスを求めています。
授乳がストレスです😭😭
午前中15〜30分おきくらいに欲しがります。
断乳も最近は考えてます。
常に全力で遊んでないとすぐおっぱいになったりぐずったりします。
少し飲み物を飲みにテーブルへ行くだけでも怒ります。
遊ぶのも、滑り台をしたり、お絵描きしたり、ボールしたり、たかいたかいや肩車なんでも頑張ってやってるつもりです。
テレビも一緒に見てないといけません。
家にいるのが苦痛です😭
外でもぐずるとおっぱいを欲しがりますが頻度はかなり減ります。
毎日午前中は公園、午後は支援センターやまた公園など行ってましたが最近暑くて熱中症が心配になってきました。
そして何より出かけて家ではなく外出先でお昼寝とかになると家事が何も進みません。
車は旦那が使ってて、年齢により私は保険適用外のため使えません。(来年になれば使えるので保険は変更しません)
基本バスと歩きです。
プールはマンションのベランダがせますぎてできません。
常にぐずってます!遊んでたりしたらニコニコしてお外でも愛想が良い子だと思われてはいます😭
同じような方いませんか?
また、対策や暑い時の遊ぶ方法などあれば教えてください。
- なひろ(8歳)
なひろ
コメントありがとうございます!
完ミは完ミで大変なところもきっとありますよね💦
無い物ねだりなのかなとも思いますが家でずっとぐずられると大変で😭
なひろ
母乳出すの反対されるのは誰からですか??💦
ほんと代わりに提供して欲しいです笑 おっぱい星人だと家事もすすまないし、夜も寝られませんが😱😱
なひろ
薬飲むなら授乳はやめたほうがいいかもですが、授乳することで薬飲まなくてすむなら授乳したいですよね(><)
ミルクは初め作ったりするのが大変で私は完母になってしまったのですが今考えれば頑張ってミルクも作って混合にできればよかったなと思います😢
断乳考えてます!3日我慢すれば大丈夫とよく聞きますし💦ただまだ私に勇気が出ないのとこんなにおっぱいを求める娘には酷かなとか思ってしまってます😭
今年のお盆でもしかしたら断乳チャレンジしようかなとも思います!
なひろ
あげてないとあまり出なくなってしまうといいますもんね💦お酒と薬はどちらが危険なんでしょうね🤔🤔わからないですがどちらにせよ授乳できませんもんね😭
お身体や精神的な状態にもよるかもですが、授乳したいという母心優先したいですよね(;_;)
上の子は母乳だったんですね!早々に卒乳も寂しいもんなんですね😭💓
断乳チャレンジできれば頑張ります!ありがとうございます!
コメント