生後3ヶ月の息子がずっと寝ていて、授乳がうまくいかない状況です。どうしたらいいでしょうか?
生後3ヶ月になったばっかの息子を混合で育ててます。
長くなりますが。
最近、夜は10時間ほど眠ってくれるようになりよく寝るなあ、と思っていたんですが・・・
今日は、昨日の夜から朝まで10時間くらい寝て昼過ぎミルクを飲んでからずーっと寝てますf^_^;)
夕方頃起こして授乳しようとしたんですが、おっぱいを少し飲んで寝ました💧
何回起こしても起きないです(>_<)
その後、お風呂に入れれば起きるかなーと思ってお風呂に入れたあとも泣いたのでおっぱいを飲んで寝ましたf^_^;)
また頑張って起こしたんですがまったく起きず(>_<)
今も眠ってます💦
生後3ヶ月でこんなにずーっと寝てる事ってあるんでしょうか。
いつも、おっぱいのあとに足りないと泣くときはミルクを100mlあげてます。
多分、今日の授乳量は確実に足りてないと思います。
どんなにくすぐっても、話しかけても、つついて起こしても起きず💧
どうすればよいと思いますか?
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
まーちゅん。。
今のぐらいはたくさん寝ますよ!
寝てくれるいい子ですよ!
そのうち寝てほしくても寝なくなったりして大変になるので今のうちだけですよ(*´꒳`*)
体重が極端に減っていないなら大丈夫です。
病院で夜とか寝てるときに無理に起こしてあげる必要はないと言われました。お腹すけば起きるし、今は寝たい時期なだけだと思いますよ!
はじめてのママリ
私の娘も三ヶ月の時にそんな感じでした💦💦
本当にずっと寝ていて起こそうとあやしてもニコニコしながら寝ていきました❗
ミルクも飲まないので寝ながら飲ましてました😅
幸い娘は寝ながらでも飲めたので良かったのですが💦💦
友達がお祝いに来てくれても目が空いてる時が全くないね~と呆れられました(笑)😅
なので寝ているなら多分大丈夫かと思います😄⤴
夏場だと脱水とか心配ですが←娘は夏場だったので心配でした💦今の時期なら大丈夫かなぁと⤴
毎日続いて体重が増えなかったら問題ですが1日位なら大丈夫だと思います😄⤴
ななな
まとめてのお返事申し訳ありません>_<
みなさんもそんな感じのときあったんですね✨
今日もたまに起きる以外はずっと寝てましたがf^_^;)(笑)
あんまり心配しないで、起きるまで待ってみようと思います❗️
ありがとうございました🙂
コメント