コメント

☆ぶたこ母ちゃん☆
私も最近引っ越しました〜。
前住んでたハイツは入居する時に退去時のお掃除パック5万円付けるようになってたのでそんなに払ってるなら掃除しない!と掃除せずに出ました(笑)

uまま
あとからクリーニングが入ると思うのでそこそこでいいと思いますが、引っ越すたびにある程度は掃除してます。最後は綺麗に雑巾掛けで終わってます。
引き渡しのとき、キズなど見られるのに汚かったら嫌だなと、私が思ってるだけですが(^_^;)
そこまで気を使わなくてもいい気はしますけどね(^^)
-
ゆいぽーん
お返事おそくなりました(/ _ ; )
ある程度はやはりした方がいいですかね?主人に頼みたいと思います(笑)
確かに引渡しのとき見られますもんね(;´Д`)- 11月30日

ふゅ
お掃除しても、明け渡し後クリーニングに入るのでそこまで丁寧にする必要はないと思いますよ(^^)
わたしはホコリくらいは…と思ったので簡単にクイックルワイパーで掃除しました☆
他はとくに何もしてないですw
-
ゆいぽーん
確かにどうせお掃除入りますよね(笑)丁寧にではなく、やはりほこりくらいとる感じにしようかな(笑)- 11月30日

ふありん
引っ越しの最後で掃除機をかける、くらいはやっています。
あと、お風呂とかの水回りがきたない、と思われないようにとか(笑)
でも、基本的にクリーニング入るのであまり神経質にならなくていいと思います。
-
ゆいぽーん
掃除機と水周りだけにしようかな(笑)神経質にならない程度にやりたいと思います(笑)- 11月30日
ゆいぽーん
お返事おそくなりました(/ _ ; )わたしも入居時ハウスクリーニング代で3万払ってるんですよ!
掃除はしなくても大丈夫ですかね?(笑)