コメント
ひあゆー
流石に行かせません💦
yu
それ近場なんですか?💦
陣痛きてすぐ戻ってこれる範囲ならいいですが…
式の途中で抜けるわけにもいかないし
私なら諦めてもらいます…
二次会とかだけじゃダメなんですかね?💦
-
はな
自宅から車で2時間くらいの式場で、式場から病院まで1時間くらいです!
もし私が陣痛来た時に自宅から病院まで旦那に送ってもらう予定なので産まれてなかったから困るんです(>_<)
二次会だけにできないか話してみます!- 7月21日
退会ユーザー
ご結婚される方とご主人がどのような関係かによりますが、式の人数変更は1週間前まで可能なので、そこまで待ってもらってもいいと思います😞ですが私なら、不安なので申し訳ないけど欠席してもらいます!
-
はな
中学からの友達です。
1週間前まで変更できるんですね😳
不安ですよねー。産まれてなかったら一生恨みそうです😤- 7月21日
みるきぃ♪
えぇぇ💦
naruさんからしたら、そんな時に行くの!?という感じですよね😭
どのようなご関係かとか、場所にもよりますかね😣
何かあったときに結婚式抜けてでも駆けつけてもらえる距離なのかとか、、、
-
はな
お酒飲まないから!とか言うから、うそでしょ⁉️って言いました😤
そしたら、じゃあ行かねーよ‼️って😳
自宅から式場まで2時間、自宅から病院まで40分、、、
陣痛来たら旦那に送ってもらう予定なのに、そんなの待ってたら産まれちゃう!!!😵- 7月21日
みんてぃ
立会いできなくても良いなら冠婚葬祭なら仕方ないかなという気もします💦
旦那さんの代わりに病院まで誰も付き添えないですか?
-
はな
仕方ないですかね…😓
その日は私が実家に行くか、旦那の実家が車で10分なので義母さんに送ってもらうか…😫- 7月21日
さくら
それはせっかくですがわたしなら欠席にしてとお願いしますね💦
産まれてるにしても、まだにしても側にいてもらいたい時期だと思いますし😖
-
はな
産まれてたら全然いいんですけどね😫
産まれてなかったら一生恨みそうです😓- 7月21日
255
近くに陣痛が来たときやなにかあったときに頼れる家族の方はいますか?
出産はなにがあるか分からないですし、もし居ないのであれば旦那さんには申し訳ないですが行かないほうがいいと思います😫💦
-
はな
旦那の実家がすぐ近くにいます。
私の実家の方が病院近いので、その日だけ私の実家にいてもいいんですが。。
自覚ないのか…と思ってしまいます(>_<)- 7月21日
なーちゃん
naruさん達の結婚式には
来ていただいた方ですか?
来ていただいた方なら
私なら行かせます🙋♀️
確かに不安ですが😭
-
はな
私たちは結婚式やってないんです(>_<)
だから余計に、私たちはお祝い頂いてないのに…とか思ってしまって😟- 7月21日
もっちーモチモチモチモチモチ
他人のお祝い事より
嫁の出産の方がおめでたいと思うので、行かせません笑
そんな予定日ギリギリで、産まれてるかどうかもわからないし、
もしかしたら万が一、ってこともあるのに
予定を入れられてはたまりません。
直前でやっぱり行けない、と相手側に言うのも失礼なので
断ってもらいます〜
-
はな
ですよねー!
自覚ないんでしょうね😓
出産はなにがあるかわからないのに!!- 7月21日
ちゃびん
私の結婚式の時に、そゆ方がいました!
いちお出席にしといて、その日の状況で決めるってことでお互い納得?しました!
-
はな
相手に話して、納得してもらえたらいいですね!!
無事に産まれたあとだったら全然いいので🙂
でも、なにかあった時に急に欠席とかなったら迷惑かけちゃいますよね😔- 7月21日
🍋
行かせるわけない〜!
行く気な旦那さんもおかしすぎです〜!
-
はな
すぐ断るかと思えば、行きたそうにしててがっかりです😑
- 7月21日
may
行かせちゃダメです!
親になる自覚持てと私なら説教です。
私は予定日の夜に破水して次の日生まれたので結婚式ドンピシャです。
ドタキャンも失礼なので欠席でお返事出しましょう!
-
はな
なにがあるかわからないですもんね!!
急に欠席とかになったら失礼だし。
自覚ないんでしょうね。- 7月21日
ぷぷ
naruさんの近くにはいざという時頼れそうな人はいますか?お父さん、お母さんとか…。出産の際病院行くのにお願いするか、もしくはタクシーですよね…。
行って欲しくない気持ちはありますが、私なら行ってもらうかもです😭でも相手のご友人?には「妻が予定日翌日で、もしもの場合は急遽欠席や退席をする可能性もある」ってことを伝えてもらった方がいいと思います。
陣痛がきてすぐにぽーんっと生まれるというわけではないので、式場から駆けつけてもらえば間に合う…かな?💦
けど県外で半日以上かかるような所だと間に合うかどうか分からない場合もありますね😭
-
はな
旦那の実家が近くなので義母さんを頼るか、私の実家のが病院近いのでその日は実家に帰れば大丈夫です。
式場から病院まで2時間です。
急に欠席になったり、途中で退席するのも迷惑だろうなーと思って(>_<)
無事に産まれてたら全然いいんですけど。
結局、、旦那必要ないじゃん!って思えてきました😂笑- 7月21日
ゆゆ
近い身内じゃなければ行かせないです😂
それ行くのは父親としてどうなのって感じです
-
はな
中学からの友達です。
友達も、予定日知ってるのにこっち優先だろー?みたいなこと言うんです😡冗談ぽくだけど!
自覚無しですよね😶
自分の親の方が頼りになるし、旦那いらないじゃんって思ってきちゃいましたーー笑- 7月21日
-
ゆゆ
友達なら行かせないwww
旦那も行く気ならお前子供抱くなよって思います😂
確かにこんな旦那にらいらんし好きにしろってなるかもw- 7月21日
-
はな
子ども抱くなよって思いますね!!😟
ほんとがっかりです!- 7月21日
hal
私なら間柄次第ですね(・・;)近場で、場合によっては欠席か途中抜け出すことも理解してもらえるか。
正直旦那にそばにいてほしいとか、立ち会ってもらわなくてもいい派なので、用が済んだらすぐ来れるななら別に行ってもいいです^ ^ 向こうも一生に一度の結婚式なので、きちんとお祝いしてほしいですし。自分たちのに来てくれたなら尚更。。
遠方なら別途お祝いを送るか、後日お祝いに伺わせます。
-
はな
家も近くて、中学からの友達です。
直前で行けなくなったり、途中で抜けだすのも失礼かなって思うんです(>_<)だったら最初から欠席してあとでお祝い渡したらいいのに。
大事な時に居ないって、旦那必要ないじゃん!って思っちゃいますー😓- 7月21日
不眠症ねこ
友達夫婦の旦那さんが、出産予定日の2週間前の結婚式の招待状貰ってましたが、断ってましたよ!
結果的にその友達は予定日より2週間と2日早く出産したので、出なくて良かったーってなってました!!
予定日の翌日って、それはさすがにナシでしょうね😅
男の人ってそういうのに疎いところありますよね。
奥さんからいうよりも、第3者に言われると結構納得しやすいですよ😅
同じ結婚式に出る共通の友達とか、もしくは旦那の親とか経由で「えー奥さんの出産予定日近くに出席とかありえないよ!!」って言って貰ったら「あっ、そうなんだ。。。」ってなりそう。
-
はな
なるほどー!!
私から言ったら機嫌悪くなってケンカになりそうでした😅- 7月21日
なな
無神経な旦那様ですね
普通に 出産を控えている naruさんの方が大事だと考えられなのですか?😭
無事に問題なく出産できるかは
そのときにならないとわかりません。
私と赤ちゃんは大事ではないの?
父親になるのに何様のつもりだ!と
私だったブチ切れますね😤
-
はな
私もキレそうでしたがケンカになるのでやめました😅
自覚ないからだめですねー😵- 7月21日
こみこみ
行こうとする旦那さんの精神が分かりません…!
友達の結婚式と奥さんの出産…
普通に考えて奥さんでしょう💦
さすがに、電話か何かで理由を話して断ってもらいます💦
-
はな
自覚ないんでしょうね😓
考えてたら、旦那の実家近いので義母さんにお願いしたり、その日は自分の実家にいればいいし、頼りない旦那必要ないじゃんってなっちゃいました😂- 7月21日
いっくんママ
相手の方と旦那さんの関係性にもよりますが💦
でもわたしなら、欠席でお願いすると思います!
実際にわたしの結婚式の時も、わたしも会ったことのある旦那の先輩が、奥さんの出産予定日の少しあとだということで、行けないという連絡をもらいました💡
その代わりというわけでもないですが、後日お祝い頂きました😊
出産は何が起きるかわかりませんし、naruさんのご家族が近くにいるからなど特別な理由がない限り欠席でもいいと思います!
結婚式はその人たちにとっては一度限りですが、大勢の人がお祝いしてくれます🥂
でも我が子の誕生は何度もあるわけではありませんし、その子が生まれてくるのは一度だけです!
もし1人目であればなおさらです❣️
とか言う我が家は里帰り出産だったのもありますが、予定帝王切開で日にちが決まってたにも関わらず、旦那は仕事の都合で出産直後に会うことはできませんでしたが💦
-
はな
中学からの友達の結婚式です。
欠席にしてくれたら自覚してるんだなーって、頼りになるなーってなるけど、行こうとしてるのがショックでしたね😅
その日に産まれるかもわからないし、無事に産まれたあとかもわからないけど💦
大事な時期に、しかも簡単にキャンセルできない予定を入れるのがありえないって思っちゃいます( ´△`)- 7月21日
月
んー難しいですね。
遠方でなければ行かせてあげるかなーと思います。生まれてれば全然行ってくれていいです!生まれてなければ禁酒で!
-
はな
式場から病院まで車で2時間です。
産まれてたら全然いんですけどね‼︎
大事な時期に、簡単にキャンセルできない予定入れようとするのがショックでしたー。- 7月21日
-
月
結構遠いですね💦
相談はしてほしいですね😅- 7月21日
yuu
行かせないほうがいいですよ!!
うちのダンナはお腹痛いってゆってる私をおいて 県外まで遊びにいきました。親にダンナさんはなにしてるの?仕事?と聞かれましたが
さすがに 遊びに言ってるとは言えなかったです😅😅
-
はな
たしかに、うちの親に今結婚式行ってる!なんて行ったら感じ悪いですよね。予定日翌日に!なにがあるかわからない時期に結婚式の予定入れるなんて。
遊びになんて行かれたら一生恨みますね😅- 7月21日
-
yuu
後悔してます😓
- 7月21日
かか
私の結婚式の時に、
結婚式の日と奥さんの予定日が被ってしまった友人がいました!(高校からの長い付き合いの友人)
もしかしたら、行けなくなるかもしれない
連絡がきたら、結婚式途中で抜けるかもしれないと前もって連絡をくれました!
当日は、
結婚式3日前くらいに産まれたので出席してくれました!
状況を新郎新婦に伝えるなどは、しておいた方がいいかと思います。
何があるかわからないから、お酒を飲まないようにしてもらうなど…
-
かか
ちなみに、たまたま産院と結婚式場が車で30分と近い距離にありました!
- 7月21日
-
はな
病院から式場は早くて1時間くらいです!
無事に産まれてたら全然いいんですが、もしも直前にキャンセルになったり、途中で抜けるのも迷惑なので(>_<)だったら最初から欠席にしてあとでお祝い渡した方がいいと思うんです。- 7月21日
おらふ
他人の結婚祝いと、ご自身の赤子誕生。
どっちがめでたい事なのか分からないんですかね?(´⊙ω⊙`)
-
はな
無事に産まれたあとなら全然いいんですけどね😫
でもなにがあるかわからないし、私は欠席してほしい!!- 7月21日
ママリ
いかせません!
出産なめてる!
はな
産まれてたら全然いいんですけどね〜😫
でも、産まれてなかったら一生恨みそう😓