コメント
山本
私はあげてなかったです
ミルクのみ
小鳥
離乳食始まるまでミルク以外必要ないですよ。
-
ははり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!- 7月25日
みー
あげる必要無いと思います❤️
りんご
必要ないという方が多いと思いますが、ははりさんが心配のようであればお風呂あがりに白湯や麦茶をあげてもいいと思います☺️
必要だと決めるのはママさんですから(^^)
-
ははり
同じくらいの子がいる友達は、お風呂あがりとかにあげてるといってたので、夏は必要なのかなーと思いまして🙁あげることは問題ないんですね!- 7月25日
∞
以前は離乳食開始前の白湯や果汁やらを推奨していましたが、2007年から母乳、ミルクで良いとされています。
理由は、母乳、ミルク以外を飲ませると授乳量が減り、栄養が不足するからだそうです。
なので、体重がかなり増えて授乳量が安定しているのであれば飲ませても問題ないかもしれませんが、基本授乳で大丈夫です。
-
ははり
詳しいですね!勉強なります。体重かなり増えてます😳3カ月で7キロ越えてます。また様子みてみますね!- 7月25日
ひーこ1011
ひよこクラブで、離乳食始まるまでは授乳のみで大丈夫と書いてありました😊
母乳ならいつ飲ませても良いから、合間におっぱいだけ吸わせてあげても良いかもしれないですね!
ただ、頻回授乳になってしまう恐れはあります😅
うちは泣いたらおっぱい!泣いたらおっぱい!!て欲しがるだけ飲ませてたら下の子は2時間おきの頻回授乳のおっぱい星人になってしまいました😅
-
ははり
ひよこクラブにかいてあったんですね!
うちは混合で乳は本当少ないので、なるとしたらミルク星人ですかね💦- 7月25日
-
ひーこ1011
ミルクは間隔空けないと消化に時間がかかるから赤ちゃんの負担になるかもです💦
とりあえずお腹空いたら吸うやろうし、おっぱい咥えさせてみる。で良いと思います。
以前体調不良で半日全く飲まず脱水が心配で小児科に電話相談しましたが、唇が渇いているとか、涙が出なくなるとかじゃなければ大丈夫!と言われたので、それを目安にされると良いと思います😊- 7月25日
-
ははり
すごく参考になりましたー!😭✨
小児科なら間違いないですね。
脱水の目安、勉強になりました✨
とゆうか半日飲まずって、心配になりますね💦- 7月31日
ははり
エルゴについて教えてください!
3カ月で7キロ越えてまして、首もすわりかけてきました。インサートつけてみましたが意味がなさそうです笑 でも4カ月まではつけなきゃいけないんですよね?
インサートつけると頭がとびでます。笑
ははり
そうなんですね!ミルクで充分かな〜