子供を保育園に預けるのが寂しくて辛い。仕事復帰が辛いけど家計のために働かなくては。明日は楽しく過ごし、明後日は笑顔で送りたい。
プラスに考えられるコメントください!
12/1から子供を保育園に預けて仕事復帰するのですが離れる事が寂しくて辛くて仕方ありません。
これから立って歩くのも初めて話す言葉も1番初めに見るのは保育士さんなのかな?などと考えると涙が出てきます。
仕事を辞めてこのまま子供と一緒にいたいと思うけれど家計の為に働かなくてはなりません(。-_-。)
何とか気持ちが前向きになるように、明日1日楽しく過ごして明後日には保育園に笑って送ってあげれるようになりたいです(。•́ωก̀。)…
- ぷぷぷ(7歳, 9歳)
コメント
まんきち
私は四月から保育園にあずけたくて、今託児に預けながら仕事復帰しています
ちなみに息子は今、7か月です
泣いてたりするとかわいそうだし、なんとも言えない気持ちになることもありますが、でもやはり子供は子供同士で遊ぶ方が生き生きしていて楽しそうです
色んな考え方があって当然だと思いますが、やっぱり友達との楽しい時間はママには作ってあげられないし、逆にママの代わりは友達にも先生にもできないので
って感じで考えてる毎日です
hi( ¨̮ )...♪*゚
読んでてすっごく共感しちゃいました>_<
うちは10ヶ月で預けました。
私も離れるのが寂しくて復帰を少し伸ばしてもらって保育園で一緒に子供と過ごしたりしました(^_^;)
保育園に行っていれば栄養のある給食食べれるし、トイレトレやらお箸トレもスムーズですよ!
寂しいけどお子様も同じ気持ちです!
ママが笑顔じゃなきゃ(o^^o)
頑張って!
-
ぷぷぷ
私も寂しくて育児休暇延長してもらったので今回は泣きながらの復帰です(。•́ωก̀。)
少しでも長く子供と過ごしたいでさよね!
確かに預ける保育園はトイレトレも早くからしてくれるようですし、給食があるのが楽ですね♬栄養満点のご飯を食べさせてもらえるんだし!
笑顔で毎日送ってあげれるように頑張ります!
ありがとうございます☆- 11月29日
ママとさーたん
はじめまして~‼
明後日から復帰なんですね!
私は3ヶ月前に復帰しました。
私も復帰前は不安だらけでした。ずーっと一緒にいたのにいきなり離れて大丈夫かな。保育園でちゃんとお昼寝できるかな。ご飯食べれるかな。
って悩みだしたらきりないくらいですよね。
成長を一番初めに見れないかもしれないですが、成長を一番近くで見れるのはママですよ!
復帰すると、子供を預けてまで働く意味あるのかって思い詰める時もあると思いますが、子供は子供なりに成長してくれてますし、子供から離れて働くと気分転換にもなるし、より子供を愛しく感じますよ‼
なので、その分今まで以上に愛してしまうと思います!
ママが不安な感じだと子供も不安に思ってしまうので、明後日から笑顔で送り出してあげてくださいねー!
仕事と子育ての両立大変ですが、お互い頑張りましょう!
長々とすみません~
-
ぷぷぷ
そうなんです、そうーなんですよ!全く同じ気持ちです!お昼寝できるかな、ご飯食べれるかな、泣かないかな…何て考えて私が泣いてます(笑)
ママとさーたんさんの言葉、心にしみました!成長を1番近くで見れるのはママだけ!
私が強くならなきゃですよね!
かっぱきゅうり
下の子を10ヶ月で保育園に入れましたが、そこで友だちと楽しく遊んでいる姿が見れたり、靴を揃えて靴箱に入れることなど身につき、給食では野菜の好き嫌いなどあまりなく順調に食べてくれるなど良いこともあります!
集団生活で色々病気ももらってきたりしますが、子どもは子どもなりに家よりのびのびする所もありますしあまり悲観せず主さんもしっかり仕事頑張ってください*\(^o^)/*
お子さんの成長も先生と共有できますし、色んな相談とかもできて良いですよ!
娘も2歳5ヶ月になりましたが保育園ではトイレトレーニング頑張ってくれています(*^^*)
-
ぷぷぷ
靴を揃えて置く姿…早く見たいです(笑)
親では甘えてやらない事も保育園に行くことで自分でやる事を身に付けてくるんですね。
仕事頑張って私もしっかりと子供の成長を見届けます!
controlbox
10ヶ月から保育園に入れました!
同じこと考えました!が、実際は、保育士さんが初めてを見るのと私が初めてを見るの、トントンくらいだと思います!(保育士さん言わないだけで、私が勝手に思ってるだけかもしれませんが…)
保育士さんがすでに見てても、やはり初めて自分の目で見た時の感動は、今までと全然変わらないですよ〜☆
むしろ、親子2人だとそんな側面見たことないわ〜!ってことも出てきて嬉しいです♡うちは、製作好きみたいで、誰よりも集中して絵を描いてるとか、砂場でスコップ使って何か作ってるとか連絡帳書いてあって、とても感動したりします♡
保育園は子供の色んな可能性を開拓できるところだなぁ、と思うようにしてますよっ☆夜やお休みの日に、できるようになったこと、いっぱい披露してもらいましょ☆
-
ぷぷぷ
自分の目で初めて見た時に感動出来れば今までと何も変わりないですね、言われて気付きました!
保育園だからこそ出来ることを開拓して成長してくれるなら寂しいのは始めだけできっと私も楽しい事がたくさん増えますよね!
そう信じて仕事頑張ります!
H@rum!(25)
ホントに第一声目が保育士さんかもしれませんがママに話した第一声はママしか味わえませんよ😊
ママも寂しいですがお子さんも
寂しいです(´・_・`)
でもそんなお子さんや家庭のために働きに行かなきゃいけない事は
しょうがないです😰
なので一緒にいる時間を
大事にしてください☺️
-
ぷぷぷ
わたしに向けた言葉はわたしにしか味わえない第一声…
そうですね!
私を思って言ってくれる言葉が私にとって1番です^_^
そう思って稼ぎます‼︎
ありがとうございます☆- 11月30日
-
H@rum!(25)
はい(*^^*)
頑張って下さい😘- 11月30日
ぷぷぷ
子供は子供同士で遊ぶ方が生き生きしてるんですね!
同じ目線で遊べる友達を作ってあげれると思うとつらい事ばかりじゃないですよね!ママの代わりはいない!ホント、そうですよね^_^
ありがとうございます☆