コメント

えぬ。
わたしも鉄剤飲んでます!
同じやつかわからないですが副作用が人によっては気持ち悪くなる事があるから寝る前に飲んだ方がいいよと言われ寝る前に飲んでます🙋

まみたす
こんにちは、今年の2月に第一子を出産した者です。鉄剤は必ず食後に飲む!が違和感が緩和されて良いと思います。あとは寝る前、ですね。わたしも処方されて気持ち悪くなったときに医師に相談したら、胃にしっかり消化物があるときに飲むのが良いと教わりました。試してみてください。
-
mimi
コメントありがとうございます✨
食後に飲んだのですが、最近食欲もなくて…食べる量が少なかったのかな(>_<)頑張ってがっつりめに食べて飲んでみようと思います!- 7月21日

あいあい
無理に飲まなくても、貧血注射もありますよ〜!
わたしも高校の時からずっと鉄剤合いません。定期的に鉄剤の飲み薬を試しますが、慣れなんかしないと思います!しかもあの副作用結構しんどいですよね😅
産婦人科に相談したら、小児用シロップくれましたよ!でも私はそれでもなんとなく違和感あったので、貧血注射をお願いしました!注射なら直接血管に薬入れるので、即効性は高いと言ってましたし、治るなら効率良い方法がいい!と思ってそうしてました!
-
mimi
飲んで慣れるものではないんですね😭
来週の検診までに改善しないようだったら、シロップや注射の相談してみようと思います!- 7月21日
mimi
コメントありがとうございます!
夜の分は気持ち悪くなる前に寝てしまえば気にならないかもですね🙂
試してみます!