※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠23週の妊婦です。1週間くらい、ずっと咳か止まらず、苦しくて。耳…

妊娠23週の妊婦です。1週間くらい、ずっと咳か止まらず、苦しくて。

耳鼻科で妊婦でも飲める薬を昨日出してもらいましたが、全くおさまりません。

ネットで調べて色々ためしていますが、よくならないです、

薬を飲み続ければ良くなるのでしょうか。

咳のたびにお腹に力が入り心配です

コメント

ままり

咳は1日薬飲んですぐ良くならないので💦
貰ったお薬全部飲み切っても良くならなければ
またお医者さんに相談したほうがいいですが(><)

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しマシになりましたが咳は泊まりません。また相談してきます。ありがとうございました😊

• 7月23日
🐰

私も同じ状態が続いています。
風邪だと思っていたら、喘息っぽい咳してるねと言われ吸入器を処方されました。
即効性があるものではないのですぐには厳しいですが今は収まり楽になりました。
普通の内科で診てもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ると咳が止まらず辛いです。他の病院探してみます。ありがとうございました😊

• 7月23日
ひまわり

わたしも咳が3週間くらい治らず夜も寝れずに大変でした😱
産婦人科からもらった薬は効きにくいと言われて飲んでましたがあまり効かず💦内科にも行きましたが妊婦さんには出せる薬も限られるからと言われ診察してもらえませんでした😅
夜はマスクしてのど飴舐めてなんとかしのいでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辛いですよね!薬は妊婦だから仕方ないけど辛いです💦

• 7月23日
ka-na

呼吸器科で診てもらった方が良いですね。
私は初期に、クラミジア肺炎になり、咳が2ヶ月ほど止まらず、内服薬で治療して、今は咳は出てませんが、念のため吸入薬してます。
かれこれ完治まで3ヶ月を要しました。
早めの服薬をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月もですか💦辛かったですね😭早めに行ってきます。ありがとうございました😊

• 7月23日