※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
妊娠・出産

産後すぐの体調について、立って歩くのがしんどく息苦しくて寝ることしかできない状況は一般的なことですか?

みなさん、産後すぐの体調はどんな感じですか?
私は立って歩くこともしんどいです
息苦しくて寝てることしかできません。
そんなもんなんですかね

コメント

mini

会陰の傷が痛くて辛かったですけど、息苦しさは感じなかったですよ😢ちょっと体はだるいけど、赤ちゃんが生まれてハイになって誤魔化されてた気がします😅
貧血ですかね?😭

• とみ

とみ

やっぱり貧血なんですかね?
    血の量は問題ないけどちょっと多めって言われました!

• 7月21日
  • mini

mini

出産前に貧血がどうかギリギリぐらいで、出血量が多めなら一時的に貧血になるかもしれません😢貧血だと一気にしんどくなります😭時間とともに回復するんですけどね😫入院中なら助産師さんに聞いてみるといいかなと思います😊

• 7月21日
みみ

私は三日後には走り回ってました😂
そして3週間後には自転車こいでました😂
回復力はそれぞれですが、陣痛が長かったり、切られたところが多いいと回復に時間かかるみたいですよ!

ゴルゴ33

上の子のときは貧血がひどく、産後3週間くらいまで動悸と息切れがあり鉄剤処方されてました💦
下の子のときはなんだかめちゃくちゃ元気で、退院直後から家事バリバリできるくらいでした(笑)
個人差もありますし、出産によってもまちまちですね💦しんどいときは出産した産院に相談してみてはいかがでしょうか?🙂

ジャムパン

産後ハイになってたのもありますが、妊娠中の体のしんどさが一気になくなって妊婦じゃないとこうも体か楽なのかって感動しましたね

ただ会陰切開した所が痛すぎて泣いてたぐらいです😂

しましま

切開したところは痛いけど、まあなんとかなる!って感じで歩いたりとか座ったりは問題なかったです😊
が、出血が多く貧血が酷くて、フラフラでした😞水分めっちゃ取ってました!