コメント

ちーた
らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で送ることが多いです。
ちーた
らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で送ることが多いです。
「メルカリ」に関する質問
メルカリでクレジットカード使用するの安全だと思いますか? あまり高いもの買わないのもあり、いつも購入する時は売上金で買ってましたが、今売上金がなく支払いをどうしようかと… 一時期流出問題とかあったので、どう…
メルカリが超メルカリ市といって 配送料一律のキャンペーンをしてると思うのですが、 本当にどのサイズでも750円になりますか? 条件は期間中(2/27-3/18)に 購入されたものに限るみたいですが、 それ以外に条件ってあ…
【メルカリの送料について】 どの方も、メルカリの送料設定がバラバラ(規定の送料価格ではない)ですが(だいたいが高く設定してある)、これは規定の送料に手数料や梱包資材料を加味した、出品者にしか内訳が分からない値段…
その他の疑問人気の質問ランキング
もちもっち
二つのうちどちらを使うかは何を基準に決めてますか?
ちーた
郵便局もセブンも近いので、特にこだわりなく、郵便局が空いている時間とか郵便局の近くを通る機会があったらゆうゆうにしてますが、セブンのほうが楽で早いのでらくらく使うことのほうが多いです。時間帯によってコンビニの混み具合とかでどちらかにしてます。らくらく、ゆうゆう共に直前で変更できるので。
もちもっち
変更できるなら助かりますね!
ありがとうございます❤︎
梱包はビニール袋に入れて茶封筒とかですか?
ちーた
失礼がないように梱包は綺麗にやります。濡れないようにビニール+紙袋や封筒で大丈夫ですよ~
もちもっち
ありがとうございます!
A4サイズで3センチを超えなければ大丈夫なんですよね?
もし冬服とかで分厚くて3センチを超えそうな時はどうされてますか??
質問ばかりですみません💦
ちーた
洋服の値段にもよりますが、定形外でも値段に大きな違いはないのでらくらくメルカリ便使っちゃいます。600円くらいかかっちゃいますが、今は定形外でもそれくらいしちゃうので。
それらも考慮して価格設定したほうがいいですよね。メルカリ始めたばかりのとき何度か送料手数料でマイナスになってしまったことがありました💦
もちもっち
そうなんですね😱
詳しくありがとうございます!
確かに価格設定大事ですね💰
冬服でたくさん売りたいものがあるので試してみます!!