※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

大人の冬の服をメルカリで売った時、どの方法で発送してますか?

大人の冬の服をメルカリで売った時、どの方法で発送してますか?

コメント

ちーた

らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で送ることが多いです。

• もちもっち

もちもっち

二つのうちどちらを使うかは何を基準に決めてますか?

• 7月21日
  • ちーた

ちーた

郵便局もセブンも近いので、特にこだわりなく、郵便局が空いている時間とか郵便局の近くを通る機会があったらゆうゆうにしてますが、セブンのほうが楽で早いのでらくらく使うことのほうが多いです。時間帯によってコンビニの混み具合とかでどちらかにしてます。らくらく、ゆうゆう共に直前で変更できるので。

• 7月21日
  • もちもっち

もちもっち

変更できるなら助かりますね!
    ありがとうございます❤︎
    梱包はビニール袋に入れて茶封筒とかですか?

• 7月21日
  • ちーた

ちーた

失礼がないように梱包は綺麗にやります。濡れないようにビニール+紙袋や封筒で大丈夫ですよ~

• 7月21日
  • もちもっち

もちもっち

ありがとうございます!
    A4サイズで3センチを超えなければ大丈夫なんですよね?
    もし冬服とかで分厚くて3センチを超えそうな時はどうされてますか??

質問ばかりですみません💦

• 7月21日
  • ちーた

ちーた

洋服の値段にもよりますが、定形外でも値段に大きな違いはないのでらくらくメルカリ便使っちゃいます。600円くらいかかっちゃいますが、今は定形外でもそれくらいしちゃうので。
    それらも考慮して価格設定したほうがいいですよね。メルカリ始めたばかりのとき何度か送料手数料でマイナスになってしまったことがありました💦

• 7月21日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね😱
    詳しくありがとうございます!

確かに価格設定大事ですね💰
    冬服でたくさん売りたいものがあるので試してみます!!

• 7月21日