その他の疑問 大人の冬の服をメルカリで売った時、どの方法で発送してますか? 大人の冬の服をメルカリで売った時、どの方法で発送してますか? 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 服 メルカリ もちもっち コメント ちーた らくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便で送ることが多いです。 7月21日 もちもっち 二つのうちどちらを使うかは何を基準に決めてますか? 7月21日 ちーた 郵便局もセブンも近いので、特にこだわりなく、郵便局が空いている時間とか郵便局の近くを通る機会があったらゆうゆうにしてますが、セブンのほうが楽で早いのでらくらく使うことのほうが多いです。時間帯によってコンビニの混み具合とかでどちらかにしてます。らくらく、ゆうゆう共に直前で変更できるので。 7月21日 もちもっち 変更できるなら助かりますね! ありがとうございます❤︎ 梱包はビニール袋に入れて茶封筒とかですか? 7月21日 ちーた 失礼がないように梱包は綺麗にやります。濡れないようにビニール+紙袋や封筒で大丈夫ですよ~ 7月21日 もちもっち ありがとうございます! A4サイズで3センチを超えなければ大丈夫なんですよね? もし冬服とかで分厚くて3センチを超えそうな時はどうされてますか?? 質問ばかりですみません💦 7月21日 ちーた 洋服の値段にもよりますが、定形外でも値段に大きな違いはないのでらくらくメルカリ便使っちゃいます。600円くらいかかっちゃいますが、今は定形外でもそれくらいしちゃうので。 それらも考慮して価格設定したほうがいいですよね。メルカリ始めたばかりのとき何度か送料手数料でマイナスになってしまったことがありました💦 7月21日 もちもっち そうなんですね😱 詳しくありがとうございます! 確かに価格設定大事ですね💰 冬服でたくさん売りたいものがあるので試してみます!! 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもっち
二つのうちどちらを使うかは何を基準に決めてますか?
ちーた
郵便局もセブンも近いので、特にこだわりなく、郵便局が空いている時間とか郵便局の近くを通る機会があったらゆうゆうにしてますが、セブンのほうが楽で早いのでらくらく使うことのほうが多いです。時間帯によってコンビニの混み具合とかでどちらかにしてます。らくらく、ゆうゆう共に直前で変更できるので。
もちもっち
変更できるなら助かりますね!
ありがとうございます❤︎
梱包はビニール袋に入れて茶封筒とかですか?
ちーた
失礼がないように梱包は綺麗にやります。濡れないようにビニール+紙袋や封筒で大丈夫ですよ~
もちもっち
ありがとうございます!
A4サイズで3センチを超えなければ大丈夫なんですよね?
もし冬服とかで分厚くて3センチを超えそうな時はどうされてますか??
質問ばかりですみません💦
ちーた
洋服の値段にもよりますが、定形外でも値段に大きな違いはないのでらくらくメルカリ便使っちゃいます。600円くらいかかっちゃいますが、今は定形外でもそれくらいしちゃうので。
それらも考慮して価格設定したほうがいいですよね。メルカリ始めたばかりのとき何度か送料手数料でマイナスになってしまったことがありました💦
もちもっち
そうなんですね😱
詳しくありがとうございます!
確かに価格設定大事ですね💰
冬服でたくさん売りたいものがあるので試してみます!!