※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiho☆
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否して困っています。色々試しても飲まず、アドバイスを求めています。

生後3ヶ月の娘がいます。
完母です。
そろそろ仕事に復帰しようと思って哺乳瓶で飲む練習をしていますが全然飲んでくれません(>_<)
乳首の種類をかえてみたり、乳首を少し温めてから挑戦してみたり、私以外の人に飲ませてもらったり。
色々試してみましたが全然ダメでした(>_<)
同じような経験がある方アドバイス下さい‼

コメント

とも♡

もうちも哺乳瓶拒否でかなり苦労しました!でもまだ生後3ヶ月なら間に合うはずです!根気良く続けてみるしかないと思います。

うちも何種類も乳首変えて試して、他の人にあげてもらったり、温度気をつけたりミルクの種類変えたり…でもやっとピジョンの母乳実感の乳首を吸ってくれるようになりました!結局乳首でした(゚o゚;;

最初は少ししか飲んでくれませんでしたが、毎回授乳のときにあげ続けていたら段々と飲む量も増えました!

もう試されている乳首でしたらすみません( ; ; )

• chiho☆

chiho☆

ありがとうございます‼
    根気よく頑張ってみます\(^^)/

• 11月29日
  • とも♡

とも♡

母乳実感もダメでしたか?( ; ; )
    あとすごいお腹空いてる時におっぱいあげる前にミルクを試したりして、その時は飲んでくれました!

• 11月29日
  • chiho☆

chiho☆

はい(..)ダメでした(..)
    舌で押し出す感じでしたね(>_<)
    もう少し時間をあけて試してみましたがみます‼

• 11月29日
  • とも♡

とも♡

そうなんだ…( ; ; )おっぱい大好きなんですね♡
    参考にならずにすみません!
    うまく移行できると良いですね!

• 11月29日
  • とも♡

とも♡

そーいえば今思い出したのですが、1番最初に飲んでくれた時は哺乳瓶嫌がって泣いててもうちの母が よしよしよし同じだよ♫ってずっと声かけながら10分くらい格闘したら飲んでくれました!
    座りながらちょい縦抱き気味に抱いて少しユラユラ怪しながらミルクあげてました!

そのあと私も同じようにしたら、お腹空いてる時は飲んでくれて、その流れでどんどん慣れてってくれました!
    これまた参考になるか分かりませんが、頑張ってください♫

• 11月29日
  • chiho☆

chiho☆

へー!!そうなんですね♡
    詳しく教えてもらってありがとうございます‼
    挑戦してみます\(^^)/

• 11月29日
₂₅

お母さんが抱いてあげると
お乳の匂いがするので
飲んでくれないことが多いです!
他の人にあげてもらったりしてますか?

• chiho☆

chiho☆

旦那さんや私の母に頼んでみたんですけど、ダメでした(ToT)

• 11月29日