コメント

とも♡
もうちも哺乳瓶拒否でかなり苦労しました!でもまだ生後3ヶ月なら間に合うはずです!根気良く続けてみるしかないと思います。
うちも何種類も乳首変えて試して、他の人にあげてもらったり、温度気をつけたりミルクの種類変えたり…でもやっとピジョンの母乳実感の乳首を吸ってくれるようになりました!結局乳首でした(゚o゚;;
最初は少ししか飲んでくれませんでしたが、毎回授乳のときにあげ続けていたら段々と飲む量も増えました!
もう試されている乳首でしたらすみません( ; ; )

₂₅
お母さんが抱いてあげると
お乳の匂いがするので
飲んでくれないことが多いです!
他の人にあげてもらったりしてますか?
-
chiho☆
旦那さんや私の母に頼んでみたんですけど、ダメでした(ToT)
- 11月29日
chiho☆
ありがとうございます‼
根気よく頑張ってみます\(^^)/
とも♡
母乳実感もダメでしたか?( ; ; )
あとすごいお腹空いてる時におっぱいあげる前にミルクを試したりして、その時は飲んでくれました!
chiho☆
はい(..)ダメでした(..)
舌で押し出す感じでしたね(>_<)
もう少し時間をあけて試してみましたがみます‼
とも♡
そうなんだ…( ; ; )おっぱい大好きなんですね♡
参考にならずにすみません!
うまく移行できると良いですね!
とも♡
そーいえば今思い出したのですが、1番最初に飲んでくれた時は哺乳瓶嫌がって泣いててもうちの母が よしよしよし同じだよ♫ってずっと声かけながら10分くらい格闘したら飲んでくれました!
座りながらちょい縦抱き気味に抱いて少しユラユラ怪しながらミルクあげてました!
そのあと私も同じようにしたら、お腹空いてる時は飲んでくれて、その流れでどんどん慣れてってくれました!
これまた参考になるか分かりませんが、頑張ってください♫
chiho☆
へー!!そうなんですね♡
詳しく教えてもらってありがとうございます‼
挑戦してみます\(^^)/