出産後2カ月経過し、再び出血があります。悪露なのか生理なのか分からず、病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
質問失礼します。
出産して2カ月過ぎました。
悪露が1カ月半くらいで止まったのですが、また今日出血しました、、
これは悪露なのでしょうか?
生理の1日目くらいの量です(>_<)
もしかして生理?とか思ってるのですがまだ全然早いですよね?
気になってしょうがないので病院に行こうか迷ってます(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º·˚
同じような経験ある方、お願いします(´・ω・`)
- ゆいママ*\(^o^)/*(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
まーちゅん。。
わたしは2カ月で生理きましたよー。最初は量少なく数日で終わりそれから毎月きました。
早い人は早くに生理くるらしいですよ!
ゆきんこ
完母でしたが、2ヵ月で生理再開しました(^^;)
最初はやはり悪露の残りかな?と思いましたが、翌月も同じように出血したので、後になって生理再開したんだと分かりました(^-^)
-
ゆいママ*\(^o^)/*
ありがとうございます*\(^o^)/*
そおなんですか(>_<)?
もしこれが生理だったら妊娠する可能性もありますよね(´・ω・`)?- 11月29日
-
ゆきんこ
産後はけっこう不安定なので、生理再開の有無に関わらず排卵することもあるみたいです。
なので妊娠する可能性がない時期はないと思った方がいいかなと思います(^^;)- 11月29日
-
そおなんですね!!
計画を持って2人目産みたいので
気をつけます*\(^o^)/*
ありがとうございました♡- 11月29日
おっぱいが出てる間は来ないって聞いたことあるのですが、そんなことはないんですか(>_<)?!
まーちゅん。。
おっぱい出ててもきますよ!
完全母乳の人だと母乳飲んでる間は母乳でるし、生理もきます。
私は出が悪くて飲んでくれなかったので3カ月すぎにはでなくなりましたが、知り合いは2歳の子でまだ母乳でるって言ってましたよー!生理は普通にきてるそうです。
そおなんですね!!
とても参考になりました♡