※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

5カ月の子供がうるさく大きな声を出しているが、これは普通の時期であり、そのうちやめるでしょうか?

5カ月の子供が最近、あーゔー大きな声出して本当うるさいです😭泣くわけでもなく、特に家で一人遊び中ずっと声出してます。それもけっこうなうるささです😣
外でもたまに声出してます。
みんなこんな時期があるんでしょうか?
そのうちやらなくなるんでしょうか?

コメント

なー

娘もしょっちゅうですよ😂
お喋り上手で可愛いなぁと思って負けないくらい大きい声で一緒に喋ってます😂笑

• シンバ

シンバ

みんなある事なんですね😂確かに可愛いです、が時々うるさくて😅
    回答ありがとうございます‼️

• 7月21日
ぴーたん

元気な証拠ですね( ´ ▽ ` )
うちの子もよく一人でしゃべってましたがいつのまにか何か言葉?っぽく話すようになってきましたよ(o^^o)

• シンバ

シンバ

しゃべる練習なんですね😊確かにあれだけ声出し続けてたら元気いっぱいですよね😆
    ありがとうございます‼️

• 7月21日
みさと

機嫌がいいと大声で楽しそうに叫びだします🤣❤️

• シンバ

シンバ

エスカレートして叫び声になるのわかります😂びっくりします😅

• 7月21日
m

うちの子もとってもよくおしゃべりします😊最近駅や電車に乗ったらテンション上がるのか叫んでますよ😅声デカすぎてこっちも笑っちゃいます🤪

• シンバ

シンバ

まだショッピングモールとかでしかおしゃべりしないけど、電車とかはこっちがドキドキしちゃいますね😂

• 7月21日
ママ

お喋りの練習してるんじゃないですか?✨
うちも凄いです😂
奇声もあげるし泣き声もデカイです💨通報されそうな程です(笑)💦

• シンバ

シンバ

そうなんです❗️騒音や虐待疑われて通報されないか心配な程です😭
    でもみんな通る道なんですね😊

• 7月21日
ちぃちゃんママ

うちの子も最近たくさんお喋りしますよ〜💓💓前まではふにゃふにゃ言ってただけなのに、最近では本当に何か喋ってるんじゃないの⁉️ってくらいです☺️笑
可愛いですけど、朝っぱらからだと賃貸なんで、迷惑じゃないか心配になります!笑

• シンバ

シンバ

うちも賃貸なんでヒヤヒヤします😓
    顔は楽しそうだけど、声だけ聞いてるとぼやいてるような声でだんだん叫び出したりで…😂
    でも可愛いですよね😍
    回答ありがとうございます‼️

• 7月21日
ゆみゆみ

コミニケーションとってみて、どうしたのかなぁママと遊んでみようかなど。

• シンバ

シンバ

抱っこしたらだいたいやめるんですよね😅かまって欲しいのもあるのかな…と
    どんどんコミュニケーションとってみます😊ありがとうございます‼️

• 7月21日