かりん
水分食事とれて元気そうだったら大丈夫だと思いますが…
病院によっては尿検査とかしてくれて何かわかることもありますよ。
喉を見ると突発の斑点が出ているかもしれませんし!
たしかに症状なければ座薬だけもらって様子見てって感じでしょうけど、私だったら土曜日なら受診します!

クミ
解熱剤があるなら、行っても同じでしょうから、私なら週末は様子見て、月曜日かな。

皐
病院行ってください!
私の息子、その状態で病院行かずでいたら、保育園から救急で運ばれました。結局は両耳の中耳炎でしたが、計4日間緊急入院しました。
その時に言われたのは39度の熱が出たら、やはり異常。必ず病院に来てくださいって言われました。
早く良くなるといいですね!

ぐるにゃー
うちは39度を超えたら受診するようにしてます。
そして毎回高熱だからとなにかしらの検査をされます。
突発でも、その他のウイルス感染でも坐薬だけでの対処にはなりますが、高熱が出るのは他の病気の場合もあるので…
ただ、4日目ルールというものもあるので、どこか痛がったりするとか、様子がおかしいとかない限り、様子を見るのもアリです。
実際受診しても問題なければ、5日下がらなければまた来てっていわれます。

こま
近くの小児科は、基本検査はしないタイプの先生😅絶対発熱2日目ではしないだろうな〜でも喉とか見て何かしらわかるかもしれないわけですね〜
39度が受診目安なんですね🤔
四日目ルールは知ってました😣
薬は何もないけど、一応受診してみようかな🤔水分も哺乳類ならゴクゴク飲みますので、熱がある間は水分特に気をつけます。このうだるような暑さの中、高熱の中、車に乗せて行く行動が逆にこわくて…😣

ママリママ
正にうちも同じ状況です。
熱が38度4分ほどで、咳鼻水なしで座薬があります。
行こうか悩んでいます。土曜日診療は混むし、暑いしで。。。
-
こま
もう、朝からグズグズが激しい😣熱あるし仕方ないけれど😫
今はうちも38.5だけど夜は39度になると思います💦
機嫌悪いなら座薬しかないですよね😣- 7月21日
コメント