※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tchqn
妊娠・出産

妊娠中期から尿漏れがひどくて、日常生活で気になり心配です。産後に治るのか、20歳でこれは心配です。

妊娠中期の頃から尿漏れ酷くて
最近は座ってても立ってても寝てても
くしゃみ、軽く咳しただけで
漏れちゃいます…酷すぎませんか?
ちょっと心配になってきました
産んだら治るんですかね…
CMでも年を重ねる事に尿漏れが起こるって
言ってるし妊娠してるのもあるけど
20歳でここまで尿漏れは心配です

コメント

fuyumama

私も同じでした!
ちょっとくしゃみしたり咳しただけでちょびっと漏れしてしまって大変でした💦
でも出産したらしなくなりました😊

• tchqn

tchqn

やっぱ妊婦だから酷くなってるだけですか安心しましたありがとうございます😭😭早く治って欲しいです…

• 7月21日
ぴっぴ

治りますよー(笑)😙

私もくしゃみするたびに出て、あっ!って言ったら、旦那と息子にいつもどうした?って言われてました😁

• tchqn

tchqn

良かったです😭😭旦那から風邪貰ってほんとに悩んでました。笑
    トイレ行った後とかも普通に出るから焦ります💧もうなんかバレちゃいますよね…うちなんてくしゃみする度に旦那が漏れた?って聞いてくるレベルです(笑)(笑)

• 7月21日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

産んだら余計ひどくなります。2人目産んだら余計に。産んで落ち着いたら膀胱括約筋の体操?したら軽減できるみたいですが…

• tchqn

tchqn

上の方は治りますって言われてるけど治らないし更に酷くなるって人それぞれなんですかね😭😭様子見てみて治らなかったら体操やりまくります!!😭😭

• 7月21日
える

出産してもうすぐ2ヶ月経ちますが、まだ治ってません💦むしろ酷くなってます😱

• tchqn

tchqn

ほんとですか😭😭これ以上酷くなったらもう泌尿器科頼りたい…
    でも悩んでるのが自分だけじゃないって知れてちょっと安心してます

• 7月21日
みき

私もでした!
破水だと思って病院行ったくらい😁
でも出産したらなくなりましたよー😊

• tchqn

tchqn

確かにここまで尿漏れしてたら破水しても気づかなそうです😭😭治って欲しいと願うばかりです…

• 7月21日
  • みき

みき

でも破水は本当にドバドバ出てくる感じだったので今思えば違いましたね🤔(笑)
    でも出産近いとワクワクからか破水を疑ってしまう…(笑)

• 7月21日
  • tchqn

tchqn

ほんとですか…初めてなのでわからないことだらけで😭😭今日から臨月突入したので早くうまれて来て欲しくてソワソワしてます(笑)

• 7月21日
  • みき

みき

出産近くてソワソワしてたら全部破水だと思っちゃうから大変ですよ(笑)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 7月21日
  • tchqn

tchqn

確かにそうなりますよね🙈笑
    考え過ぎない方が良いかもですね
    ありがとうございます( 💓∀💓)
    こんな時間にありがとうございます✨

• 7月21日

私は産後に酷くなったタイプで膣体操したらだいぶよくなりました😊