※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ていない状態で、赤ちゃんの位置も高いそうです。破水後の出産までの経験を教えてください。

先程破水して病院に来ました。まだ陣痛はきておりません。赤ちゃんの位置もまだ高いそうです。破水が先だった方、どのくらいで出産に至りましたか?突然の破水で緊張しています(;ω;)

コメント

さ く ら

日曜日の8:00に破水し、そのまま入院
月曜日の2:15くらいから陣痛開始
9:00の段階で子宮口3.5cmしか開いてなかったので促進剤をうつことに😣
10:37に無事出産しました🙃♫

促進剤をうってからがわたしは早かったみたいです🙂‼️

• さ く ら

さ く ら

ドキドキすると思いますが、もう少ししたら赤ちゃんに会えますよ😌❤️❤️頑張ってください♪

陣痛はめちゃくちゃ痛いです!笑

• 7月21日
  • トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!破水から26時間ほどでの出産になったのですね!わたしも子宮口まだ1cmほどなので同じくらいかもう少しかかるかもですね!!不安と緊張で眠れなさそうですが頑張りたいと思います!!
    陣痛怖いです〜😭😭😭

• 7月21日
choco

破水してから
2時間後くらいに陣痛始まって4時間くらいで生まれました!(笑)
夜中の1時に病院ついて夕方まで生まれなそうって言われてたのに朝の7:15には生まれました😲

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!すごい早い✨6時間後には赤ちゃんに会えてるって考えたら凄すぎて涙出そうです!!
    参考になりました♪

• 7月21日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は1人目の時に予定日の朝に高位破水しました。前日の診察では全くおりてきてなくて、開いてもないと。その日は陣痛こず、次の日薬で陣痛おこすも微弱陣痛のみ、その次の日の朝点滴の促進剤にかえて夕方産まれました。破水から54時間かかりました。完全な破水(人工破膜)は分娩台で産まれるちょっと前に助産師さんにしてもらいました。

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!54時間、本当にお疲れ様でした!貴重な経験を伺えて少しずつですが心の準備ができてきたように感じます。皆様の優しさに救われてます。

• 7月21日
ちょり

私も夜中の2時ぐらいに破水してそのまま入院しました。その日の午前中に促進剤の内服をしましたが全然陣痛も来ず、子宮口も開いてなくて次の日の午前中から促進剤の点滴を始めお昼頃に産まれました!
もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ってください😊

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!わたしもいま促進剤の内服をしました!午後からは同じく促進剤の点滴&バルーンをすることになりした!緊張でなにがなんだかわからない感情ですが頑張ります!!ありがとうございます!

• 7月21日
tommy

夕方5時に破水して、8時に陣痛始まり朝方2時に産まれました🙋‍♀️

私もずっと出産に対して緊張と恐怖でいっぱいでしたがなんとかなりました!頑張って下さい✨✨

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!なかなか陣痛がこないので促進剤やらバルーンやらすることになりました(;_;)ほんとうに緊張と怖さでいっぱいですが頑張ります!励ましのお言葉ありがとうございます!

• 7月21日
みなみ

私も37週目で破水しました。
夜9時 破水
子宮口2センチしか空いてなく...
朝8時 促進剤開始
5時になっても陣痛来ず一旦ストップ
翌日8時 促進剤再開
夕方4時に陣痛開始
ここからは30分で出てきてくれました!

促進剤は効く効かないがあるみたいなので、院内ウォーキングしたり足湯したりで動き回ってみてください!✨

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!
    陣痛開始から30分、素晴らしいです!
    促進剤が効く、効かないあるのですね💧
    体が緊張で震えてなかなか動けないのですが、頂いたアドバイスをもとに陣痛に繋げられるよう頑張ります!

• 7月21日

破水してから1時間ちょっとで産まれました!
早すぎてついて行けなかったです😅

出産頑張って下さいね😉

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!破水から1時間、素晴らしすぎます✨
    わたしも頑張ります‼️

• 7月21日
みく

午前3時に破水して、その日の午後11時44分に出産しました。
お昼ぐらいから弱い陣痛が始まり、本格的に陣痛が始まったのは夜でした。
4時間20分という初産にしては早い出産でした!

初めての出産だと、不安になりますよね💦
本格的な陣痛がはじまると寝れなくなるので、今はしっかり寝て体力温存しておいた方が良いですよ✨
あと少しだと思うので、頑張って下さい😌

ゆり

私も破水からでした👀
夜の9時半に破水して
陣痛が来て痛くなってきたー💦
て思ってもなかなか次に進まず
次の日の午前10時くらいに
促進剤!で効くのが早いし
進みも早かったみたいで
午後の2時前に出産しました!

がんばってください😭❤️

みーとぼーる

予定日過ぎて月曜日の明け方に破水して、まったく陣痛来ず、子宮口3センチでした。
次の日なっても微弱陣痛だったので、促進剤をうちましたが3.5センチで終了😭また次の日の水曜日も促進剤をうって、14時半に産まれました!
かなり時間かかったのと、促進剤痛過ぎて泣き叫びました😂
早くちゃんとした陣痛きて無事産まれることを祈ってます🙌!!

mii-★

朝に先生が来て、見てもらい、促進剤使って5時間くらいで産まれました🚼❕

1人目は破水して陣痛にすぐ繋がって1時間ほどで産まれました😌
真ん中の子は双子だったので、参考にならないと思うので、、、4人目は破水して20分でした😂

安産体質なのか、毎度入院してるので病院にいるからいいものの早すぎて先生、助産師さんに驚かれます🤣

あゆみさんももう少しでお子さんに会えますね☺️がんばってください💪🏻💗

0

1人目の時に38w1dで明け方4時に破水、いつから陣痛が始まったのか覚えてませんが同日12:45に産まれました!
合計8時間45分でした!
ただ破水からだったので全然赤ちゃんが降りてこなくて、陣痛の最中階段を何度も降りさせられて辛かったです😂

あいちょん

朝9時頃に高位破水して自然に陣痛くるの待ってたんですけど来なくて次の日の朝から促進剤使って夕方に産まれました(*´∀`*)

みー

夜の22時に破水して朝方03時30分には出産しました😊

うたママ

私は、入院中に陣痛促進剤を投与してる際に完全破水しました(><)

入院1日目、促進剤を朝9時から服薬して、15:30頃完全破水。
その後陣痛は来ず、二日目、三日目に促進剤を点滴で投与。
そして、三日目の朝九時に生まれました(*´ー`*)♥️

なので、破水から42時間後位で出産しました👶💕
私は促進剤が効きづらい体質だったのかもしれません…(ノ_・、)

もう少しで、赤ちゃんに会えますね👶💕
陣痛は、本当にしんどかったですが…😭💦💦
赤ちゃんに会えた感動は大きかったです😭💕
頑張ってくださいね😭‼️

ちなみに、完全破水してからお風呂に入れず…
そして、出産当日はシャワー浴びれず…
丸三日間お風呂に入れなかったのが地味に辛かったです。笑

昊

破水から3時間半後には出産しました(^^)一気に陣痛来て痛くなりましたね><

メロンパンナ

私も朝4時に破水しました。いま入院してます😂お互いがんばりましょう( ;∀;)
陣痛も全くありません……

• トーマス

トーマス

お互い出産おつかれさまでした!!✨
    息子はあれから約30時間の陣痛の後生まれました〜〜!

• 7月23日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

30時間ですか!😂おつかれさまです。昨日の明け方5時に陣痛がきて、11時前に生まれました😂
    陣痛くるまで、長かったですが💦切迫気味だったからか、そこからは早かったです( ;∀;)

コメントありがとうございます。しっかり休みましょう~😭まだ産んだのか信じられないです(笑)

• 7月23日
  • トーマス

トーマス

同じお誕生日になりましたね♡!
    ほんとに今だに産んだのか信じられないですよね(笑)
    しっかり休みつつこれからは育児がんばりましょー!

• 7月23日
トーマス

みなさま、貴重な体験談と温かいお言葉ありがとうございました!昨日無事に出産を終えられました(^O^)!!