※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

いま、寝る前に飲ませたミルクを4時間後にすべて吐いてしまいました💦大丈夫ですか?あまり吐く子でわないので心配です

いま、寝る前に飲ませたミルクを4時間後にすべて吐いてしまいました💦大丈夫ですか?あまり吐く子でわないので心配です

コメント

なな

ちゃんとゲップが出なかったり、ミルクを飲み過ぎた時噴水のように吐いてました。

• mama

mama

心配です💦おっぱい飲ませたらまたいま吐きました

• 7月21日
とうふ

熱はありますか?ぐったりりてたり普段と違う様子はありますか?
うちの子も吐く子ではなく、いきなり吐かれた時はびっくりしました。普段と代わりなければ朝まで様子見でもいいと思います。喉に詰まらせるのも怖いので顔を横向きにしてあげるといいですよ

• mama

mama

熱はなさそうです!ぐったりもしてないのでおっぱいをあげたらまた噴水のようにはきました💦小児科いったほうがいいですよね

• 7月21日
  • とうふ

とうふ

心配なら1度#8000に電話してみてはどうですか??うちの子は2度吐くことはなかったので…。

• 7月21日
  • mama

mama

ずっと話し中です💦
    水分あげないとやばいですよね?💦

• 7月21日
  • とうふ

とうふ

本人がいらないなら大丈夫じゃないですか?無理にあげても、また吐くこともあるし、飲まないなら飲まないで平気かと。あげるなら母乳じゃなくても4ヶ月なら白湯とかでもいいと思います!うちの子は吐いたあと知らん顔で寝てたんで気にしたことなかったです。

• 7月21日
  • mama

mama

電話繋がったので聞いてみました!いま寝かせました。起きたら水分あげてみます!!
    ありがとうございました😭

• 7月21日
  • とうふ

とうふ

吐かない子だと心配になりますよね。明日朝、お昼、夕方ってお熱測って見てあげてください。少しでも気になることがあれば病院に行けばいいし、そのあと普通にミルクを飲むようならしばらく様子見でも平気だと思います。ママさんも心配でバタバタしてたと思うんでゆっくり休んでください。

• 7月21日
  • mama

mama

そうなんですよね焦ってしまいます💦
    今日はいつも母乳ですが、夜だけミルクにしちゃったので飲ませすぎたのかもしれませんはい、そうします。夜中にご相談のっていただきありがとうございました😭
    明日様子みます。いま、ぐっすり眠ってます!!

• 7月21日
ちーちゃん

機嫌悪かったり、熱あったりしますか?
少し縦抱きして様子見て機嫌悪かったり心配でしたら熱中症にかかっている人も多いの手間念のため明日病院行くのが安心かと思います。

• mama

mama

今日は30度ぐらいになりました💦
    いま、おっぱいを飲ませたらまた吐きました😭

• 7月21日
ミルキー

すべて吐いてしまうのは心配ですね😱お熱とかありませんか?

• mama

mama

熱はなさそうです。朝まで水分あげないほうがいいですか?またすぐ吐いてしまいました❗

• 7月21日