妊娠・出産 赤ちゃんの位置を知りたい。寝ている向きや触れた部位でわかることはある?逆子だったけど今は回っているか不明。 今仰向けで寝っ転がりながらお腹撫でてるのですが、ここに赤ちゃんいるんだろうなーとはなんとなくわかるんですが、どういう向きで居るのかって自分で分かるポイントってありますか? 例えば一箇所、一番盛り上がってて丸く硬い場所があるのですが、赤ちゃんのどこですか?腰?頭?肩? ちなみに火曜日の健診の時点では第一骨盤位の逆子って言われて右を下にして寝てねーって言われたのですがその後赤ちゃんが回ってるのかよく分からなくて…。 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 1 逆子 赤ちゃん 健診 ぱるめ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 第1骨盤位のまま回ってなければ 自分の左側に背中がくるので その盛り上がってる場所にもよるんじゃないですかね〜 7月21日 ぱるめ コメントありがとうございます! 今はお臍の脇、自分の右手側がもこって丸みがあってピクピクしてるのですが、下腹部よりお臍の上の方が盛り上がってるってことはまだ回ってないってことですかね?てことはこの盛り上がりは頭? お家にエコーの機械があれば答え合わせが出来るのに…って第一子の頃から思ってました(笑) 7月21日 退会ユーザー 蹴ってる感じとかでなければ 回らずに頭かもしれないですね! たしかに!私も途中まで逆子だったんですけどいつ回ったか全くわからなかったです😂 看護師なんですけど、学生の時実習で妊婦さんのお腹触らせてもらった時はわかったけど、自分のお腹じゃわからなかったです😂 その気持ちすごくわかります〜👏🏻 7月21日 ぱるめ 看護師さんなんですね!NSTの時とかいつも看護師さんは触っただけでわかって凄いなーと思ってました!でも自分のお腹だとやっぱり難しいんですねー。 こうやってどこかなー?って想像してるのも楽しいので良いんですが、とりあえず産まれるまでには逆子が治ってくれる様に説得したいと思います!(笑) 7月21日 退会ユーザー 手の向きとか逆になるとわけわかんなくて😂経験がたくさんあれば別なんでしょうけど私にはわかりませんでした🤦🏻♀️笑 そうですね!さゆぽんさんのお腹の中の赤ちゃん回れ〜🔄笑 上のお子さんもいて大変でしょうけど頑張ってください☺️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるめ
コメントありがとうございます!
今はお臍の脇、自分の右手側がもこって丸みがあってピクピクしてるのですが、下腹部よりお臍の上の方が盛り上がってるってことはまだ回ってないってことですかね?てことはこの盛り上がりは頭?
お家にエコーの機械があれば答え合わせが出来るのに…って第一子の頃から思ってました(笑)
退会ユーザー
蹴ってる感じとかでなければ
回らずに頭かもしれないですね!
たしかに!私も途中まで逆子だったんですけどいつ回ったか全くわからなかったです😂
看護師なんですけど、学生の時実習で妊婦さんのお腹触らせてもらった時はわかったけど、自分のお腹じゃわからなかったです😂
その気持ちすごくわかります〜👏🏻
ぱるめ
看護師さんなんですね!NSTの時とかいつも看護師さんは触っただけでわかって凄いなーと思ってました!でも自分のお腹だとやっぱり難しいんですねー。
こうやってどこかなー?って想像してるのも楽しいので良いんですが、とりあえず産まれるまでには逆子が治ってくれる様に説得したいと思います!(笑)
退会ユーザー
手の向きとか逆になるとわけわかんなくて😂経験がたくさんあれば別なんでしょうけど私にはわかりませんでした🤦🏻♀️笑
そうですね!さゆぽんさんのお腹の中の赤ちゃん回れ〜🔄笑
上のお子さんもいて大変でしょうけど頑張ってください☺️