※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

検診で逆子と言われ不安です。原因を調べて余計に心配しています。逆子になったのは自分のせいかと思っています。

今日検診に行ってきて逆子やね〜って言われました。もう不安で不安で仕方ないです、、、。このまま逆子やったらどうしようとか自分のせいで逆子になったのかなとか思ってしまいます、、、逆子になる原因とかネットで調べて余計に心配、不安になってしまってます、、、。

コメント

ちび

25wならまだ全然回りますよ!
私はまだ逆子ですが、34wまでに回れば大丈夫と言われました

まだぐるぐる動き回るので大丈夫ですよー。

りん

私もずーっと逆子でしたよ。
お母さんのせいと考えなくていいと思います。赤ちゃんがそこが居心地よくて落ち着いちゃったんです☺️
逆子体操で動いてもらいましょう♡

リリー

私も1人目妊娠したとき、逆子だと言われました😭
ですがそのうち自然になおりましたよ!
あずさんも出産までまだ週数あるので、心配しすぎないほうがいいと思います✨

yKI◡̈♥︎

その頃はまだ検診のたびに向きが変わってました😊
大丈夫ですよー!大半はうまれるちょっと前には下向きになります👶🏻💕

ぴよ

6ヶ月頃に逆子だと言われましたが次の検診では回ってくれてましたよ☺

charo

わたしも今、逆子です😨
でもこの時期はまだ動きまわってるので気にすることないと先生や助産師さんに言われていますよ😳
ママに原因があるわけじゃないから不安にならなくていいからね!と言われました😂

ぞうさん

まだ25週なら全然大丈夫ですよ~!
お腹の中にまだ余裕があるのでクルクル回りますよ😆💓

ゆあ

私は32wまでずっと逆子でしたがなにもしないで勝手に治ってました(笑)
あまり心配なら、くるぶしまでかかる靴下を履いたり冷たいものをとりすぎないようにしたり赤ちゃんに「こっちが頭だよ~」など話しかけてみてはどうですか?🙃

reindeer

私も同じくらいの時期に逆子になりましたが次の健診の時には治りました👍
たしかに焦りましたが今はよく動く時期なので大丈夫ですよ。私は足の指のツボ押ししたら押したとたんにグルリと回りました。どこの指だったっけかなぁ...

まぁぼ

まだ大丈夫ですよ☺️
私は25wで正常、27で逆子、29で正常でした✨特に何もしてません‼
まだ動くよ〜って言われましたよ😀

mii-★

30週から逆子→治るを4回くらい繰り返しました🚼何もしなくて、回転しまくってました❕だんだん頭おもくなって頭下に向くと思いますよ😃

ぷ

上の子は35週まで逆子でした。お腹の中の子は現在も逆子です😂
25週ならまだそんなに気にしなくてもいいと思います!
上の子ですが、25週逆子、27週戻って、またすぐに逆子になったので😅

みっふぃー🐰

わたしの子も一時期逆子になったけどちゃんと戻ってくれました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*たぶん今はまだ小さいからお腹の中でくるくる動きまわってるんですよ♪たしか先生は8ヶ月くらいまでに正しい姿勢に戻ることがほとんどだから大丈夫だよって言ってました!

優くんmama

私も検診の時に逆子だった事ありますが、その後自然と戻って普通に産まれてきましたよ。
25週ならまだお腹に動けるスペースあるので、クルクル回っちゃうみたいです。

ぷりん

あたしも検診4回連続逆子ですが今日行ったら治ってました!まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ♬