帝王切開後20日、動ける程度は個人差があります。試験当日は家族のサポートが得られると良いでしょう。
帝王切開した方、術後20日くらいの時って、どのくらい動けてましたか?🤔
1人目も帝王切開でしたが、2年以上前だったのであまり思い出せず💦1カ月くらい経つ頃にはだいぶ回復して普通に動けてたイメージなんですが…
現在、趣味の資格の勉強をしていて、予定帝王切開の術後20日くらいで試験があります😅
1年に1度の試験なのでやむを得ずこのタイミングになりました💦
首都圏なので電車移動です。家族に付き添いとかして貰った方が良さそうですかね?😭
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
いぬ
私は緊急帝王切開でしたが、20日後くらいにはデパートにちょっと買い物に行ったりした記憶がありますよ!
はじめてのママリン
上の子帝王切開でした。
20日目ぐらいなら普通に歩けて動けてましたね。ただ、長時間はしんどかった気がします。
-
Maiky
そうですよね!
移動などは休みながら、時間に余裕持って行けば大丈夫そうですよね🙆♀️
ありがとうございます😊- 7月20日
僕、たぶんドラえもん
退院日には普通に過ごせてました!
-
Maiky
たしかに、退院するあたりには、わりと歩けてた気がします!
ありがとうございます😊- 7月20日
まいか ◟̊◞̊ ♡
2人目は予定帝王切開で術後10日で退院でしたが、退院した日から、自転車で上の子保育園に迎えに行きました💦
体調はその日によっても違ったりするので、休憩しつつ無理しない時間の余裕があれば大丈夫と思います!
-
Maiky
そうなんですか!😱
それもまた大変でしたね😭💦
無理せず時間に余裕を持っていけば大丈夫かもですね🙆♀️
ありがとうございます😊- 7月21日
Maiky
そうなんですね!
やはり無理せず動けば大丈夫そうですね🙆♀️
ありがとうございます😊