※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

帝王切開後20日、動ける程度は個人差があります。試験当日は家族のサポートが得られると良いでしょう。

帝王切開した方、術後20日くらいの時って、どのくらい動けてましたか?🤔

1人目も帝王切開でしたが、2年以上前だったのであまり思い出せず💦1カ月くらい経つ頃にはだいぶ回復して普通に動けてたイメージなんですが…

現在、趣味の資格の勉強をしていて、予定帝王切開の術後20日くらいで試験があります😅
1年に1度の試験なのでやむを得ずこのタイミングになりました💦

首都圏なので電車移動です。家族に付き添いとかして貰った方が良さそうですかね?😭

コメント

いぬ

私は緊急帝王切開でしたが、20日後くらいにはデパートにちょっと買い物に行ったりした記憶がありますよ!

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    やはり無理せず動けば大丈夫そうですね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月20日
はじめてのママリン

上の子帝王切開でした。
20日目ぐらいなら普通に歩けて動けてましたね。ただ、長時間はしんどかった気がします。

• Maiky

Maiky

そうですよね!
    移動などは休みながら、時間に余裕持って行けば大丈夫そうですよね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月20日
僕、たぶんドラえもん

退院日には普通に過ごせてました!

• Maiky

Maiky

たしかに、退院するあたりには、わりと歩けてた気がします!
    ありがとうございます😊

• 7月20日
まいか ◟̊◞̊ ♡

2人目は予定帝王切開で術後10日で退院でしたが、退院した日から、自転車で上の子保育園に迎えに行きました💦

体調はその日によっても違ったりするので、休憩しつつ無理しない時間の余裕があれば大丈夫と思います!

• Maiky

Maiky

そうなんですか!😱
    それもまた大変でしたね😭💦

無理せず時間に余裕を持っていけば大丈夫かもですね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月21日