※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
ココロ・悩み

子供のアルバム作りで悩んでいます。一人ずつのアルバム作るか、一緒にまとめるか迷っています。お金や時間の面で悩んでいます。3人目も産まれるため、一緒でいいか迷っています。2人以上のお子さんがいる方、どうしていますか?

子供のアルバム作りしようと思ってるのですが、上の子と下の子一緒にまとめるか、一人ひとりのアルバム作るか迷ってます🤣本当は1人ずつのアルバム作ってあげたいけど
なかなかお金も時間もないし、どうしようか迷い中😂
もうすぐ3人目も産まれるし、もうみんな一緒でいいかな〜などと、、どうでもいい悩みですが😂
お子さんが2人以上いる方、アルバムは一人ずつ分けて作ってますか😊?

コメント

imm

まだ作ってないのですが一緒にする予定です!
マメな性格じゃないし、私自身子供のときのアルバムにそこまで興味無いし実家に置きっぱなしだし 💦 きっと子供たちもそうなるかなぁ なら、分ける必要ないよなぁと思って(笑)

ムーミン

家族みんなの写真や子供2人の写真も増えてくると思うので、一人ずつはやりにくい気がします!出産〜退院、お宮参り、お食い初め等の行事だけそれぞれフォトブックにするのもいいかもしへませんね♡

753などスタジオアリスで作っているので1人一冊ずつあるのですが

手作りはまとめています。

ふと今思っているのが
業者に頼めばよかったと
今更ながら思っています。笑

maさん

こんにちは!
今妊娠してて実の母の気持ちや
こうやって思われてたんだます。
最近実家に行った時に
3人兄弟なのですが1人1人の
名前入のアルバムがあり
とっても愛されてるな。
って感じました!

自分も子供兄弟作る予定なのですが
めんどいけど1人1人作ってあげる
予定ですよ!

空色のーと

1人ずつ分けずに、家族のアルバムとしてとっておいてます😊

私だけかも知れませんが、自分専用のアルバムを嫁ぐ時に親から貰っても邪魔なので、家に1つあって、来た時に懐かしむとかで十分でして…(笑)

はむねこ

うちは1つのアルバムに3枚ずつ現像して全部まとめて入れてあります。
その中から良さそうなのを抜粋して両祖父母用に100均で買ったスクラップブックに写真貼ってコメント書いて渡してます(^-^)