コメント
mimama
耐熱皿で電子レンジでチンして
ブレンダーで潰してるので
同じかなーと思いました!
とうふ
私はすりおろしてレンチンしてましたよ!
-
もも
そうなんですね!そっちのが楽ですよね😭今度からそうします!ありがとうございます!
- 7月20日
-
とうふ
離乳食の準備って大変だから、ストック作るの忘れてたりしたら楽だから、時間無い時はオススメです。もう少し離乳食進めば柔らかく煮たもの食べれるようになるし時間をかけて作るのは、それからでもいいと思いますよ!なんでもかんでも手作りで時間をかけてだとママが大変ですから!
- 7月20日
-
もも
栄養が少しなくなること他の方から教えて頂いたので、手抜きたいときに試しにやってみようと思います!毎回ヘトヘトになるので😅
- 7月20日
lemon
ゆでてからすりおろした方が、栄養価的にはいいみたいですよ✨
-
もも
そうなんですね😣
- 7月20日
まーむ
私の勝手な感想ですが、人参をすりおろしてからチンだと、舌触りが悪かったです!!玉ねぎは先にすったら辛味がなかなか消えなくて、結局大人のドレッシングにした記憶があります!
-
もも
そうなんですね😣やっぱり時間かけて作った方が子どももうれしいですよね😭
- 7月20日
もも
いいですよね!ありがとうございます!