雑談・つぶやき 産後やめられない、炭酸飲料。しゅわしゅわ。しゅわしゅわ。あー!歯が… 産後やめられない、炭酸飲料。 しゅわしゅわ。 しゅわしゅわ。 あー!歯が傷みませんように。 夏中どないしよ。1日1本飲んでるあるよ。 おい!透明なゆりかご… 娘にばれないように、テレビつけたのに… 30分からって!涙 安倍ちゃんのおはなしかよ 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 産後 テレビ 歯 飲料 こぐま(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 🐙ヒョンジン🐙 私もつわりで胃のムカムカすっきりさせるために飲んでた炭酸にはまり、 毎日のんでます!! が、0カロリーの炭酸にしてます💦 暑いし更にグビグビいっちゃいますよね❣ 7月20日 こぐま 😩あー!わかります!わかります! 0カロリー! 好きなのあるか探してみます! ありがとうございます。 ただ、私は甘党で… 最近は安くなりやすいから、 ファンタグレープ、三ツ矢サイダー、 オランジーナ 身体悪そー。 7月20日 🐙ヒョンジン🐙 ぎゃははー( ´థ౪థ) そのラインナップ、最強ですね!! お気持ちわかります!! 私はネットでいつも注文しますが、 レモン味とか味ついてるやつにしてます!! 冷蔵庫には常に入ってます (;^ω^) 7月20日 こぐま 最強でしょ。笑 完母なんでカフェインの摂取に気をつけてるストレスが炭酸飲料に… あぁ… 7月20日 こぐま 関係ない事を聞いて良いですか? 7月20日 🐙ヒョンジン🐙 なるほど。。。 私なんて完母なのにあまりカフェイン気にしてない (இдஇ; ) ←こっちの方が相当やばい!! 7月20日 🐙ヒョンジン🐙 え(°□° ) なんでしょうか!! めちゃくちゃ緊張してきました!!!!!! 7月20日 こぐま あ!すいません、緊張させてしまい。 2人目を考えてて、 2歳差ですよね? 雑な聞き方というか、 大変でしたか? 2人目妊娠中。 産まれてからの方が大変でしたか? 7月20日 🐙ヒョンジン🐙 あ、全然普通の質問で安心しましたわΣ(。>艸<。) うちは、2歳1ヶ月差なんですが。 両実家が徒歩圏内だし 旦那も勤務形態が特殊なので 結構日中一緒にいれたりするので 周りのサポートがめっちゃあったので 妊娠中は(っていうか今も)特に問題なく過ごせました。 やっぱり男の子で 遊びたいさかりだし わんぱくだから妊娠中もお腹大きくなって大変だったけど 幸いつわりもほとんど無かったし、元々元気だったんで 出産直前までチャリ乗って散歩行ったり車で色々出かけたりしてました。 出産後の今は イヤイヤ期真っ只中で大変だけど、 まぁ何歳差でも 種類は違うけど大変なことにはかわりないし、うちは元々2歳差がよかったし、特に不満はありません✳ ...って、なんか的外れな回答ですいません💦 7月20日 こぐま あ!普通な範囲なら良かったです。 ご丁寧な内容の返信ありがとうございます。 参考になります。 羨ましい環境です! ただ、やっぱり男の子ママはやっぱり大変ですね。有り余る体力… ホントつわりなくて良かったですね。 同時進行なら辛すぎます😭 いつ産んでも大変なのには変わりない。間違えないです。 しっかりタイミング考えながは、最後は授かるものなので大切にしていきます。 ありがとうございます!! 7月20日 🐙ヒョンジン🐙 いえいえ!! こんな回答ですいません💦 私でよければいつでも (๑´ㅂ`๑) 私の場合、同性だし季節も同じなので、服とかの準備はしなくてよかったのが楽でした❣ ほんとそうなんですよね。 最後は授かりもの... 私は1人目軽い感じですが不妊治療してたので 2人目はいつできるかわからなかったけど、ほんと理想通りの時期に授かれたのでありがたかったです!! またいつでも気軽にきいてください!! その時は0カロリーの炭酸になってることを祈ってます (*´艸`*) 7月20日 こぐま すごい励みになりました! 確かに、赤ちゃんの準備ってなにかといっぱいあるし、お金かかる… 同性はその点楽ですね。 よく2人目は授かりにくいっていいますもんね。 理想的なタイミングなのはお母さん大好きで産まれたかったんですかね? なんだか吹っ切れました。笑 頑張って年子にしようかな? 聞いてもらってありがとうございます!また、遭遇した時はよろしくお願いします 7月21日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐま
😩あー!わかります!わかります!
0カロリー!
好きなのあるか探してみます!
ありがとうございます。
ただ、私は甘党で…
最近は安くなりやすいから、
ファンタグレープ、三ツ矢サイダー、
オランジーナ
身体悪そー。
🐙ヒョンジン🐙
ぎゃははー( ´థ౪థ)
そのラインナップ、最強ですね!!
お気持ちわかります!!
私はネットでいつも注文しますが、
レモン味とか味ついてるやつにしてます!!
冷蔵庫には常に入ってます
(;^ω^)
こぐま
最強でしょ。笑
完母なんでカフェインの摂取に気をつけてるストレスが炭酸飲料に…
あぁ…
こぐま
関係ない事を聞いて良いですか?
🐙ヒョンジン🐙
なるほど。。。
私なんて完母なのにあまりカフェイン気にしてない
(இдஇ; )
←こっちの方が相当やばい!!
🐙ヒョンジン🐙
え(°□° )
なんでしょうか!!
めちゃくちゃ緊張してきました!!!!!!
こぐま
あ!すいません、緊張させてしまい。
2人目を考えてて、
2歳差ですよね?
雑な聞き方というか、
大変でしたか? 2人目妊娠中。
産まれてからの方が大変でしたか?
🐙ヒョンジン🐙
あ、全然普通の質問で安心しましたわΣ(。>艸<。)
うちは、2歳1ヶ月差なんですが。
両実家が徒歩圏内だし
旦那も勤務形態が特殊なので
結構日中一緒にいれたりするので
周りのサポートがめっちゃあったので
妊娠中は(っていうか今も)特に問題なく過ごせました。
やっぱり男の子で
遊びたいさかりだし
わんぱくだから妊娠中もお腹大きくなって大変だったけど
幸いつわりもほとんど無かったし、元々元気だったんで
出産直前までチャリ乗って散歩行ったり車で色々出かけたりしてました。
出産後の今は
イヤイヤ期真っ只中で大変だけど、
まぁ何歳差でも
種類は違うけど大変なことにはかわりないし、うちは元々2歳差がよかったし、特に不満はありません✳
...って、なんか的外れな回答ですいません💦
こぐま
あ!普通な範囲なら良かったです。
ご丁寧な内容の返信ありがとうございます。
参考になります。
羨ましい環境です!
ただ、やっぱり男の子ママはやっぱり大変ですね。有り余る体力…
ホントつわりなくて良かったですね。
同時進行なら辛すぎます😭
いつ産んでも大変なのには変わりない。間違えないです。
しっかりタイミング考えながは、最後は授かるものなので大切にしていきます。
ありがとうございます!!
🐙ヒョンジン🐙
いえいえ!!
こんな回答ですいません💦
私でよければいつでも
(๑´ㅂ`๑)
私の場合、同性だし季節も同じなので、服とかの準備はしなくてよかったのが楽でした❣
ほんとそうなんですよね。
最後は授かりもの...
私は1人目軽い感じですが不妊治療してたので
2人目はいつできるかわからなかったけど、ほんと理想通りの時期に授かれたのでありがたかったです!!
またいつでも気軽にきいてください!!
その時は0カロリーの炭酸になってることを祈ってます
(*´艸`*)
こぐま
すごい励みになりました!
確かに、赤ちゃんの準備ってなにかといっぱいあるし、お金かかる…
同性はその点楽ですね。
よく2人目は授かりにくいっていいますもんね。
理想的なタイミングなのはお母さん大好きで産まれたかったんですかね?
なんだか吹っ切れました。笑
頑張って年子にしようかな?
聞いてもらってありがとうございます!また、遭遇した時はよろしくお願いします