旦那に叱る権利がないかのように感じ、ストレスを抱えています。私が子どもを叱ると旦那が不満を示し、私の感情にも影響を与えています。
愚痴です😢
最近、旦那に怒りを押さえつけられている感じがしてストレスです😵
私はこどものために必要な躾であれば、人前でも叱ります。
そうしたらこの間、○○(長男)、やめときなさい。ママは怒るとめんどくさいから・・・と言われ、カチンときました!
叱る時はわかりやすく厳しい態度を取りますが、怒鳴るわけでもいつまでも怒ってるわけでもありません。
何その言い方、こっちは一生懸命やってるのに。と言ったら、なんでそんな言い方するんだ!となぜか旦那が怒り出しました。。。
ついでにこどもにも、やめろって言ってるだろ!と怒鳴りつける始末。
家でも私がこどもの態度にイライラすると、間髪入れず旦那がイライラし始めます。
○○、ママがイライラし始めるとパパもイライラしてくるぞ、ちゃんとやれ!みたいな感じです。
なだめてくれとは言いませんが、私にも叱ったり怒ったりする権利くらいありますよね😭
- かさめる(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
怒ると面倒とか、一言余計だよ!って感じですよね💦
そもそもパパがしっかり叱ってくれたら、ママばかり怒らなくて良いのに...と読んでて旦那さんにイライラしちゃいました😖
はな
ご夫婦でよく話し合われたほうがいいかもしれませんね。
教育概念は同じで母の役目と父親の役目をわけておくと、とても子供にとっていいですよ😊
我が家は全く聞く耳持たない夫ですがww
-
かさめる
回答ありがとうございます!
そうですよね😵話し合いが必要ですね😢うちはたまにちゃんと聞いてくれる時もあるんですが、基本は自分の都合第一になりがちで・・・大人の都合でこどもを振り回す感じにもイラついてしまいます😵- 7月20日
かさめる
一緒にイライラしてくださってありがとうございます!
ほんと失礼ですよね😭ちゃんと線引きすべきところでも、大人の都合でもういいじゃんみたいなことを言い出すので、絶対ダメ!ここはしっかり言い聞かせないと意味がない!と私が言うことがあるんです😵多分それが面倒なのかな・・・