※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院後、陣痛が進まず退院。子宮口変化なし。おしるしはあるが、お産につながる経験をした方いますか?何かアドバイスありますか?

入院したけど、陣痛が進まなかったので、退院になりました😵🌀家までも近いし、子宮口も、午前中から、変わってないからと言われました。。でもおしるしもあるし、近いうちにはやね!とゆわれました!
同じようになった方いらっしゃいますか??
またお産に繋がるように何かされたことあれば教えてください!

コメント

ママリ

退院にはならなかったのですが、微弱陣痛で長引きました💦
スクワットしたり階段登り降りしたら、お産すすみましたよ~🙌🎵
もう少しで会えますね😊❤️
頑張ってください~✨✨

Rmam

おしるしあって入院しましたが全然子宮口開かないし陣痛も強くなったり弱くなったりで結局3日目に促進剤と子宮口広げる薬やったが広がらず。。
なのでさらに薬を増やしてやっと産まれたって感じです💦
とにかく歩いてと言われ1日中歩いたりスクワットしたり階段登り降りしたりしました💦

みなママ

私も同じでしたよー☺️
病院着いた途端ぴたっと陣痛が進まず、家に帰ってもいいよと言われたので一度帰宅しました🤣🤣
が、その4時間後また陣痛が進み病院に行って入院になりました😌💕

私は、家中雑巾掛けしてました!

a

私も陣痛が5分間隔で進まなくて1日目帰されて痛すぎて寝れなくて次の日の朝に病院行ってまだまだ子宮口開かないねってなって、痛すぎるけど階段昇り降りしたり、お風呂に1時間入ったりスクワットしたりおきゅうすえてもらったりで3日目で出産しました😊

ひなっしー

おしるしの2日後、夜八時ごろから規則的な痛みがあり、時間を見ると7〜10分おき、3時間続いたので病院。
やはり規則的に痛み、張るので入院。
子宮口は3センチ開いていて柔らかくなっていると言われました。
しかし、日付変わる頃におさまってしまう。
6時まで様子見ましょうと言われうとうとしているとまた明け方痛み出す。
しかし、これもまた9時頃おさまってきてしまう。
子宮口も3センチから変わらず。
また13時まで様子見。
その間に階段上り下りを30分!
結局子宮口も開かないし、前駆陣痛だろうと言う事で、主人が迎えにくる18時に退院しようとなりました。
が!15時頃からまた痛み出し、17時にはご飯食べていても、痛みがくると箸が止まるくらい痛み出し…
本陣痛になり、22時32分に出産になりました😅

🎀ミニーちゃん🎀

私もまいさんと全く同じでした😓
予定日の3日前の朝方に陣痛の感覚が4・5分間隔になったので陣痛室まで入ったのに、病院という環境のせいか、7分まで遠退いちゃって、一般病棟の方に入院したんですけど、その日の夕方には退院しました😭

お産につなげるために、家の階段の上り下りを30分に1回、3往復しました。
あとは退院した次の日のお昼に近くのお蕎麦屋さんにあるいて行って、帰りも少し遠回りして帰りました🏠
でもその間も陣痛が続いてて、途中休みながら家に帰りました🙌