※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

おっぱいの授乳が苦労しています。2分ほど吸っては休憩し、泣いてまた吸う繰り返しです。アドバイスをお願いします。

生後20日目の子を完母で育てています。
いつもおっぱいをくわえさせて2分くらいしたら口からおっぱいをはずして休憩?をして、少ししたら泣いて、またくわえさせて、飲んで休憩しての繰り返しでおっぱいの時間とても苦労しています。
なにかアドバイスください💦

コメント

たこ

泣いたらおっぱいって言いますが
吸わないのは お母さん今はおっぱいじゃないの~って言ってるのかもしれませんね🎵
眠い、とか抱っこしてて、とか?
おっぱい出されるとついついくわえてしまうのが赤ちゃんなので💓

1回目はおっぱい。
2回目泣いたらあえておっぱいやらないで、なーにしても 泣き止まなかったらおっぱいにしてみたらどうですかね?🤔

たこすけ

こんばんは。

おっぱいの出はどうですか?
うちの子も同じような感じなのですが、おっぱいの出が良すぎるらしく、飲むスピードが追い付かないみたいで、すぐ疲れて長く飲めないようです😅

もし、たくさん出てるようなら少し絞ってからあげると長く飲めるかもしれません。

違ってたらすみません😣💦⤵️

• なむ

なむ

いつも口からダラダラと流れているのでそうなのかもしれません!💦
    ありがとうございます!
    試してみます!!◎

• 7月20日