※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
家事・料理

スーパーで冷凍のバサフィレを買ったのですが離乳食にバサって使ってい…

スーパーで冷凍のバサフィレを買ったのですが離乳食にバサって使っていいのでしょうか!?初期です!

コメント

あひる

初期はまだ早いと思いますよ(*´꒳`*)
鯖は魚の中でもアレルギーになる人が多いと思います(*´꒳`*)

• レイラ

レイラ

ありがとうございます!
    白身魚っておもてに書いてあってよく見たらバサって書いてあったんでバサってなんや?って思いまして…(笑)
    とりあえず野菜とかにしとしますー!
    ありがとうございました!

• 7月20日
  • あひる

あひる

あれっ サバだと思ってたらバサですね!笑
    なんか謎の魚なのでとりあえず初期はやめた方いいと思います!

• 7月20日
てこら

初期は白身が良いと思いますよ☺
冷凍サバフィレってうちの近くのスーパーだと塩サバがほとんどなんですが、塩なしのもあるんですかね?
塩無添加ならいいですが違うなら中期以降も私ならあげません。

ぐるぐるバタコ

バサというのはナマズ科のバンチカウス?みたいな正式名の白身魚です。
でもナマズ科なので淡白ですが離乳食初期には早いと思います。淡水魚なのであまり離乳食には向いてないかもです(*^^*)