※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅくんママ♡
家事・料理

母乳飲ませてる方は食事や飲み物は気を付けてますか?また、どんなものを…

母乳飲ませてる方は食事や飲み物は気を付けてますか?
また、どんなものを食べたり飲んだりしてますか?
参考までに教えてください(*‘ω‘ *)ノ

コメント

かりんとう

一ヶ月の息子に完母です。
湿疹が出来てしまったので食事には気を付けてます!
ご飯、味噌汁、魚等…和食中心です♫
また、根菜類がいいと聞きますね♫
飲み物はカフェインレスのコーヒーだったり、ルイボスティー飲んでます(^^)
あまり妊娠中と変わらないですが、母乳が直接子供の栄養になるので妊娠中より気を付けてます(´◡͐`)!

るぅくんママ♡

回答ありがとうございます♬
私は母乳寄りの混合です!
やっぱり湿疹出来ると食事気になりますよね(>_<)
私も息子が湿疹出てから気をつけるようになりました(´・_・`)
妊娠中も食べ物気を付けてましたが産後の方が気を付けないといけないので大変ですよね(T_T)

すいか

完母よりの混合です。
基本、和食で主食はお米です。
インスタントやレトルトは使わないようにしています。
飲み物は白湯、カフェインレスのコーヒー、ルイボスティーを飲んでます(^^)
たまにお菓子や菓子パンも食べますが、食べた2時間後に母乳に出てくるらしいので一回しぼっちゃってます(^^)

るぅくんママ♡

すいかさんと同じく私も母乳寄りの混合です(*Ü*)
母乳あげてると食事や飲み物気使いますよね(^^;;
お菓子などを食べた後はちょっとしぼってみます!

ぺす

私も混合です。母乳マッサージに通っている助産師さんに、食事は基本和食。白米を1日3回。根菜の煮物や具沢山味噌汁。飲み物はたんぽぽコーヒーをすすめられました。水分は1日1.5Lはとるといいそうです。

全部実行はなかなか難しいですが、自分がストレスにならない程度に心がけています(^.^)

るぅくんママ♡

全部実行するのは難しいですよね(>_<)
私はたんぽぽコーヒー飲んだことあるんですけどマズくてたんぽぽ茶に変えました(笑)