コメント
ノアママ
妊娠初期はうなぎ我慢しましたよ😢
みどり
食べたいですよね。
ビタミンAが豊富過ぎて食べないほうが良いんでしたっけ?
私は妊娠中に我慢したので、今夜やっとウナギが食べられます。
出産祝いのオマケです。笑
-
はつ
いいですね(^^)
我慢したのですね(>_<)- 7月20日
mayoo♡
ウナギ大好きなので気にせず食べました😋
食べすぎだけ注意なだけですし、一人前くらいなら全然大丈夫と言われましたよ!
-
はつ
初期でもそう言われましたか(>_<)?
母が買ってきてくれたのですがいきなり不安になり…- 7月20日
-
mayoo♡
初期でも言われましたよぉ。
あまり気にしすぎもよくないと言われて私はウナギ好きなので食べちゃいましたが、気になるなら控えておいた方がいいと思います。不安なら、食べて後悔するよりいいと思います😊- 7月20日
退会ユーザー
初期は我慢してました!安定期すぎたら1度だけ食べちゃいました😁
-
はつ
我慢したんですね、
過剰摂取でなければ問題ないともあるので迷ってます(>_<)- 7月20日
-
退会ユーザー
妊娠中調べたらうな重1人前食べたらもう食べすぎだと書いてありました😣食べ始めたら絶対1人前ペロリと食べちゃいそうだったので我慢しました(笑)ビタミンA過剰摂取のリスクは奇形なので余計怖かったですしね…💦
- 7月20日
-
はつ
そうなんですね。
私も食べ始めたら止まらなそうです!笑
実家で食べるので一口だけにしてもらおうと思います(>_<)- 7月20日
こちゃん(27)
今回3回目の妊娠ですが双子妊娠中ということもあり夫がこれは食べちゃダメ!あれもダメ!と言うので先日妊婦健診で先生に聞いたところ過剰摂取しなければ何食べても大丈夫!と言われましたよ☺️
ちなみに一人目の時から好きな物を好きな時に食べてましたが子供たちは元気に成長しています(^^)
-
はつ
先生が言ってるなら大丈夫そうですね(^^)我慢するのもよくないですよね(>_<)ありがとうございます!
- 7月20日
ネコミミうさこ
うなぎ、寿司、生卵などなど、控えた方がいいもの多くて嫌ですよね(>_<)
控えるようにはしてますけど、どうしても食べたい時は食べてます😋
一人前食べずに、半分とか!
少しなら、大丈夫なんだろうと思います😃
-
はつ
好きなものを制限されるの辛いです(>_<)仕方ないですが…
食べ過ぎなければ大丈夫ですよね(^^)実家で食べるので量制限はできるので少しだけ食べます(^^)- 7月20日
マーちゃん
初期ですし控えた方がいいですね…
うちは来週出産なので退院したら一緒に食べよって話してます⑅◡̈*
-
はつ
ありがとうございます(^^)!
楽しみですね!- 7月20日
ぽぽ
初期は、控えた方がいいみたいですが、量だけ加減したら、大丈夫ではないかと…🤔
-
はつ
過剰摂取じゃなきゃ大丈夫と他の方もおっしゃってました(^^)
一口だけもらおうと思ってます(^^)- 7月20日
退会ユーザー
病院で先生に聞いたら、たまに食べるくらいなら問題ないと言われて、食べましたー!
❁hana❁
初期は我慢して、安定期に入り戌の日のお参りの時に、うな重半分食べました😊✨
さくら
土用の丑の日と忘れてましたが、覚えてたら、ちょっとだけ食べたかったです〜^ ^
はつ
そうなんですね!
迷います(>_<)