コメント
2児ママ♡
初の旅行は
娘が8ヶ月のときに徳島県から別府まで一泊2日ですがいってきました!片道6時間半ぐらいでしたが車もフェリーも爆睡してました。
みそらーめん
始めての旅行温泉でした^ ^
四ヶ月のときに車で一時間のところです。
温泉はもちろん入れませんでしたorz
-
はるかかあさん
4ヶ月で行ったんですね✨
4ヶ月だとまだ温泉入れないんですね💦- 11月29日
スナップエンドウ
私は生後7カ月の時に、母の実家(長崎の雲仙)まで1泊2日の飛行機で行きました!飛行機は1時間くらいで、空港からは車で2時間くらいです。
飛行機も車も愚図ること無く終始ニコニコな旅行でしたよ!
温泉に5分くらいいれましたが、余裕でした(^^)
-
はるかかあさん
いい子ですね〜羨ましい✨
- 11月30日
いろすけmom
私は6ヶ月になったときに車で3時間半のところに旅行に行きました♬*.+゜
離乳食もあまり進んでいない時期だったので持ち物も少なく済みました。
温泉は貸しきり風呂を借りて家族で入りました。
事前に赤ちゃんが入って大丈夫な成分・濃度かも確認しました!
オムツも取れていないし排泄も自分ではコントロールできない時期のため、他の方も一緒に入るところは遠慮した方がよいかもしれませんね(๑•᎑•๑)
-
はるかかあさん
離乳食の初めの頃だと旅行しやすいですね!
3時間半すごいですきました- 11月30日
-
はるかかあさん
きました→×
すみません(>_<)- 11月30日
Sちゃん☆彡.。
温泉は暑いし、湯船でおしっこするかもしれないし、入れないですね。
あとうちの息子は大きなお風呂といつもと違うお風呂でギャン泣きになって白い目で見られたのであとで私だけ入りにいきました。
-
はるかかあさん
そうですよね💦
大浴場は無理ですね〜- 11月30日
pinoko
私は3ヶ月で温泉旅行デビューしました🌟
旦那君の休みがそこしか無く色々調べた所、片道1時間半程度なら3ヶ月でも大丈夫みたいで、赤ちゃん対応されてるので多少泣いても大丈夫な宿を選びました(*^_^*)
その宿は家族風呂があったので家族風呂3人だけでゆっくり入れたし、お風呂用のベビーチェアーや脱衣所にベビーベッドもあったのでとても助かりました( ^ω^ )
先輩ママのアドバイスで1歳くらいの物心ついた子供だと途中騒いで大変だけど、3〜6ヶ月くらいなら移動中は寝てくれるし旅行しやすいよって言ってました🌟
ただ、子供は寝てるだけで観光も楽しめないし私たちが楽しむだけの旅行になっちゃいました(>人<;)
長文になってしまい失礼しましたm(_ _)m
かぐらzzz
9ヶ月の時に3回ほど温泉行きました!
-
はるかかあさん
いっぱい行かれたんですね✨
- 11月30日
-
かぐらzzz
1回目がお泊まりの練習&様子見で、大丈夫だったら本命の2回目3回目の温泉地へいこうという計画でした。
ダメだったらキャンセルしようかと思いましてf(^_^;
なんせチャイルドシートがいちばん嫌いな時期だったのです…
色々なSAやPAにとまり、ご機嫌取りながら移動してたので時間がかかるかかる…
それでもなんとか到着し、宿泊先ではいい子にしてくれてました。
温泉のご予定ですか?
楽しめるといいですね(*^^*)- 12月1日
-
はるかかあさん
3回も行かれたのでとてもスムーズなんだと思っていたら、やはり大変だったんですね(>_<)
まぁそれもいい思い出ですよね✨
温泉行きたいなーと思っているので、皆さんの意見を参考に主人に交渉してみます(o^^o)- 12月1日
-
かぐらzzz
赤ちゃん歓迎やウェルカムベビーのお宿に行きましたけど、うちの子より小さい赤ちゃんもいました!
なんら心配ないと思います♪
ご主人の賛同得られるといいですね!- 12月1日
-
はるかかあさん
ありがとうございます❤︎
- 12月1日
はるかかあさん
早いですね〜
うちはずーっと車でギャン泣きだったので、やっとまともに乗っていられるようになりました✨
あまり動けない今くらいがベストかもですね✨
はるかかあさん
↑pinokoさんへのお返事です。
すみません(>_<)
はるかかあさん
6時間半!
すごいですー✨
爆睡ありがたいですね(o^^o)