※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お金・保険

銀行より金利の良い保険に入っている方いますか?金額と内容を教えてください。

銀行は今あまり金利がよくないから保険のほうに入ってるという方いらっしゃいますか??
どちらの保険で、金額と内容を教えて頂きたいです(><)

コメント

m.m

子どもの保険でしたら
学資保険に入っています!
明治安田生命で年払い24万5千円、
10年振り込みで300万入ってくる予定です😋
旦那が死亡すると振込免除になるやつです!

投資信託とかはよくわからないので
とりあえず保険だけ入っています!

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)参考になります!!貯金するにも金利が低いので保険かけようかなぁと考えてました(><)

• 7月20日
こじ

うちはメットライフの保険に入ってます!ドル建てで20000ほど入れてますよ〜FPさんに相談して、安定してるのがこちらだったのでそうしました。

• マリ

マリ

我が家も主人の方の保険はドルです(^^)銀行だと金利も低いしなぁと思ってまして🤔ありがとうございます(^^)参考になります♥️

• 7月20日
あり

マニュライフ生命の外貨積み立ての個人年金に入ってます!
月掛け1万~で30年積み立てです。

• マリ

マリ

ありさん
    30年積み立てですか(^^)
    でも月1万は安くていいですね♥️ありがとうございます(^^)参考になります!!

• 7月20日
みぃ

うちはプルデンシャルで積み立ててます。(ドル建てではないです)
26600円払ってて、確かその内1500円は掛け捨てになってるので25000円くらいが積み立て26年です。

年です。
しかも、もし旦那が死んでしまったら死亡保証で500万、収入保証で月15万がずーっと貰えます。
26年健在なら払った分より数万多く戻ってきます。

• マリ

マリ

私もプルデンシャルですが、
    他にもかけようか悩んでいて(><)
    ありがとうございます(^^)参考になりました♥️

• 7月20日