※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

普通に3食ご飯たべても食べ過ぎじゃないですよね😭みんな、一日どれぐらいの量たべてるんだろ😭

普通に3食ご飯たべても
食べ過ぎじゃないですよね😭
みんな、一日どれぐらいの
量たべてるんだろ😭

コメント

とまと

ふつーーーに食べてます😅
なんなら昨日お昼カレーでした🍛🤣🍛
体重制限かかり出したらそういう訳にもいかないんだろうな・・・とは思いつつ💦
痩せてる妊婦さんが羨ましい・・・(自業自得〜🤣)

• あーちゃん

あーちゃん

3食お米なんですが笑
    だめですかね笑
    ですよねー😫わたしも、自業自得です😂😂

• 7月20日
reindeer

私は3食たべてたけど、毎食妊娠前の半分の量にしたにもかかわらず最終的に14kg太りました。

自治体とかで配布された妊婦の食事メニューとか参考にしたけど、まったく効果なし。優しい先生だったので軽く注意されるくらいで済みましたが...

出産したら3700g超えのビッグベビー。先生には「ずいぶん立派な臍の緒と胎盤だからこれは赤ちゃんに栄養行くわけだ」と言われました。出産入院中に体重測ったら10kg減ってました。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    赤ちゃんが大きすぎると痛いとかありますか?
    痛いのは痛いとおもうんですが
    わたしも男の子で男の子は肩幅があるから
    出にくいとかきいてすこしこわくて😭

• 7月20日
  • reindeer

reindeer

周りからは臨月は体重すごく増えるよって聞いてたけど私は中期あたりが一番体重増加がすごかったです。ちょうどあーちゃんさんくらいの週数の時だったかな... 妊娠前に便秘なんてした事なかったのにベビちゃんにせき止められてるのか便秘がひどくて一週間に一回でした。なので食べたぶんの重さ増えてましたよ。

大きいから大変だったねって周りからはよく言われるけど、初めての出産体験で比較対象がないから果たして大変だったのかわからず...って感じです。
    私は助産師さん看護師さん4人がかりでお腹押されました。でも必死すぎてそんな事すっかり忘れてたんですけどね。産後に旦那から「あの時押されてたよねー」って言われてそういえばって思い出した感じです(笑)でも分娩室でいきんでからは20分位で産んだのであっという間の出来事でした。自分でも「えっ?もう産まれたの?」って思ったくらいです。

私の場合は予定日超過で促進剤使って出産したのであまりにも陣痛が痛すぎてぎて... いきみ始めてからベビちゃん出てくる時の痛みはまったくわからずでした。なんかおまたに挟まってるなぁ程度です。隣にいた促進剤使ってない妊婦さんは、いきんでる時が痛そうで時間かかってましたが...

たしかに出産は怖いですよね。でも、その時になると産めちゃいます。出産は授かり物だし、もしかしたら最初で最後になるかもしれないし... めったに経験できる事じゃないから素晴らしい体験だとポジティブに考えた方がいいですよ😆試練の先には幸せが待ってます❤

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

便秘にまだなったことがないので
    なったら絶対苦しいですよね😭
    たしかに!わたしも出産初めてなので男の子が痛いとかよくわからないんですが
    とりあえず可愛い我が子に会えるために頑張ります!!めっちゃ怖いです未知で😫
    ありがとうございます🙏🙇💕
    頑張ります!!

• 7月20日
まりも

妊娠前と変わらない量を1日3食なら食べ過ぎどころか少ないかもしれません。
私は妊娠前よりも食べる量が増えたし、それでもお腹が空くと間食でお菓子を食べてしまったりで
体重増加注意をされていますが😅

• あーちゃん

あーちゃん

わたしもめっちゃお腹すきます😭
    食べても食べても😭
    大丈夫ですかね😭

• 7月20日
  • まりも

まりも

ですよね!
    妊娠前の体重+12㌔までは問題なく出産出来るそうですが
    +18㌔になると陣痛が弱く難産になると昨日の健診で言われました。
    先生から特に体重について言われていなければ問題ないと思います。
    母親学級のテキストに妊婦体操が載っていて、部屋で出来るのでやってみるのもいいかと思います。
    私は毎日やってないせいか、増えてしまっていますが😅

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭
    わたしはすこし体重気をつけてねーっていわれたんですが我慢できずに食べてしまいます😭
    そうですね!いま暑くて外にでて歩くとかできないのでやってみます笑🙇

• 7月20日
  • まりも

まりも

らしいです。
    私も初産なので、そうなの?気を付けないと。くらい感覚でしかないのですが笑
    少し気を付けてねくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
    お腹の張りには気を付けてください。

• 7月20日

わたしは3食たべて常に間食もしてました😅
とにかくお腹が空いて仕方ない...って感じです笑
検診の度に1キロ増えてたりして
よく怒られてました😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんです
    めっちゃお腹すいて3食お米なんですが
    大丈夫ですかね😭

• 7月20日
Riiiii☺︎

三食白米食べますよ🍚
パンよりご飯派なので基本ご飯です😅三食白米て食べすぎじゃないと思います、てか普通ですよ😂

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとですか!
    よかったです😭
    なんか食べ過ぎなのかなーとかおもって
    でもめっちゃお腹すくんです😭

• 7月20日

私も3食食べてます😊
検診終わりはバカ食いです。(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

めっちゃわかります笑
    妊娠前より体重かなり増えましたか?😭

• 7月20日

退会ユーザー

+10㌔です👶✨

• 7月21日
あび

3食はぜーんぜん食べすぎじゃないですよ😁
普通にいつも通り食べていいと思います!妊娠後期になってくると女性の必要カロリー+もう少し分のカロリーが必要になってきますし✨
あとは体重増加を見て加減していく感じですね。
私は普通にいつも通り3食ご飯食べて、更に妊娠中は甘いものがめちゃくちゃ欲しくなって毎日甘いもの食べてました❣️
ただ臨月に急激に体重増加したので少し抑えました💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    つわりのときは甘いの一切だめだったんですけど
    おわってから
    毎日食べたいくらい甘いのがたべたくなりました!😭そうですね体重見ながらがいいですよね😂😫

• 7月20日
saitan

切迫早産で26〜32週まで入院してました!
あーちゃんさんに同じく、退院したら食生活をどうしよう…と思って退院前に病院の管理栄養士さんに相談してきました😃
基本はご飯200g(パンや麺よりも栄養があるし太りにくい為)+メインの肉or魚100〜150g+野菜の副菜(ツナやアサリ、しらすなども使ってバランス良く)+汁物はたまに(塩分が多くなりがちなので)が良いとのことでした。
私はまだ家事も出来ない安静中なので、その通り食べてないですが…💦
入院中は上記の食事で特に赤ちゃん分以上に体重は増えませんでしたよ◎
私の感覚だとご飯200gは多いしメイン100gは少なく感じます(笑)
写真は入院してた時のやつです、参考までに(´ω`)

• あーちゃん

あーちゃん

とても分かりやすいです!
    ありがとうございます🙇🙇
    やっぱり野菜がおおいですね!
    生野菜より
    炒めたり湯がいたりのほうがいいんですかね🙌

• 7月20日
  • saitan

saitan

私も「ご飯ってどのくらい食べていいの…?」ってずっと悩んでたので(´ω`)
    生野菜は体を冷やしちゃうから、妊娠中は少なめにした方がいいみたいです!
    私は生野菜好きなので毎日食べちゃってますが…💦
    栄養士さんを質問攻めにしてたら「何でも食べ過ぎはダメ、くらいの気持ちでいいよ。疲れちゃうから」と言われました😂

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

わたしも生野菜すきでよくたべます!!
    そうですね!
    わたしもあれだめこれだめっていって食べないのはストレスになるから
    食べ過ぎなかったら食べていいよっていわれました!
    バランスよく食べ過ぎなかったら大丈夫ですかね!🙌💕

• 7月20日