【切迫早産の治療について】妊娠29週です。先週から子宮頸管が短くてお…
【切迫早産の治療について】
妊娠29週です。先週から子宮頸管が短くてお腹も張るため、診断書をもらい自宅安静になりました。ウテメリン処方されました。
今週も診察があり前回と別の医師でした。子宮頸管の長さは変わらずですが25mm切ったら入院目安だと言われました。
しかし、最近の治療だと入院してもウテメリンの点滴は二日間だけするんだよと言っており、その後はどうするのか?絶対安静のための入院なのか…?他に張り止めなどの治療はないのか…?と疑問に思いました。またウテメリンの内服はほとんど効かない、飲んでも飲まなくてもよい、安静が一番だよとも言っていました。
安静にしててもお腹張る人はどうすればいいのか…?とも疑問でした💦
上の子の時も入院経験ありますが、24時間1ヶ月以上点滴してました😅6年前のことで、時代の流れなんでしょうかね。最近の切迫早産の治療は変わってますか?みなさんの例を教えていただきたいです。
- かりん(妊娠29週目, 6歳, 8歳)
コメント