※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつママ
家事・料理

離乳食を始めて2週間。あまり食べませんがとりあえず進めてます😅かぼち…

離乳食を始めて2週間。あまり食べませんがとりあえず進めてます😅
かぼちゃをあげるのですが、赤ちゃんはそんなに食べないし、一度かぼちゃを買うとけっこう量がありますが、皆さんはかぼちゃは冷凍食品やカット済を使われてましたか??
私は田舎なので丸々1つ買ったりしてましたが、一度切ったかぼちゃを1週間以上たってまた使うのは避けた方がイィですよね…?

コメント

たろ

かぼちゃは1/4カットくらいのものを買って、1週間分作って冷凍保存してました☺️

  • たろ

    たろ

    一度切ったものを1週間後にまた使うのは大人用ならかぼちゃの様子見て使うかもしれないですが、離乳食用にはわたしはしません😂

    • 7月20日
みやはる

いーなぁ〜私かぼちゃ大好き❤
よく、あげとかぼちゃ一緒に煮込んでます💡
買うのはいつも4/1買う(>ω<)

ママリ

私は国産の冷凍かぼちゃ買って1切れチンして潰してあげてます。
離乳食でかぼちゃよく使うんですが大人はそんな食べないので上の子の時からそうしてます!

あゆみ

この間かぼちゃ1/2を買って、離乳食の残りはかぼちゃスープ作りました🎵

りつママ

皆さんありがとうございます🙂
まとめて返信でスイマセン💦
かぼちゃ好きですが、大人もかぼちゃ祭りになりますよね😅
かぼちゃはメイン料理になりにくいし…
料理が上手かったら楽しめるですが苦手なので、大人ご飯も離乳食も日々格闘です🙀