※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃mama
子育て・グッズ

娘が元気で38.1℃。小児科へ連れて行くべきか相談。

至急お願いします。
2歳の娘が14時頃保育園で38.1℃あると呼び出されて迎えに行きました。
ただ本人は元気で鼻水とかなくたまーに咳出るくらいで水曜日に別件で小児科行った時にゴロゴロいうときがあったし、喘息持ちなので咳止めは出してもらって飲んでいます。
今も38.1℃でおもちゃで遊んだり、DVDみたり元気は元気なんですが、熱中症なども心配なので小児科今からなのでねんのため連れていくべきでしょうか…

コメント

ぷーさん

わたしなら連れていきますね!土日にはいっちゃうし!

• 瑠璃mama

瑠璃mama

ですよね!なんか元気すぎるので連れて行ってどうなのかなとか思ったり(´;ω;`)

• 7月20日
保育士ひな

今の時期は夏風邪多いですよね💦
うちも今夏風邪中です。。。
うちは都心で自転車なので、
この暑さの中かかりつけの病院までは20分かかるので、元気があれば、様子見ちゃいます。。。
熱中症怖いですし、余計な菌をもらっても困るので。。。

土曜日でもやってる病院ありますから。

• 瑠璃mama

瑠璃mama

夏風邪なんですかね(´;ω;`)
    熱以外に症状なくて連れていこうってすぐにはならなくて(´口`)↓︎↓︎
    悩んでました。

喘息持ちだし私が臨月妊婦なので
    夜中に急変するのも嫌なので念の為連れていこうと思います(๑´ڡ`๑)♡

• 7月20日
  • 保育士ひな

保育士ひな

子供はこの暑さで体温あがるから謎なことも多いですよね💦

臨月さんなんですね😃

大事をとって、気をつけていってくださいね🎵

• 7月20日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

子供は体温高いにしても
    判断が分からないですよね(´Д`;)ヾ

平熱36℃前半なので38.1℃ならちょっとはしんどいはずなんですけど(´口`)↓︎↓︎

• 7月20日

うちもこの前38.3℃の熱が出て、寝ててもうなされてギャン泣きしてたので病院連れて行きました。
その日は薬を飲んで元気になりましたが、夜寝てると何度もうなされて起きてしまい、次の日はぐったりでした。
38℃超えたら連れて行ったほうがいいと思います💦

• 瑠璃mama

瑠璃mama

そおなんですね(´口`)↓︎↓︎
    2歳なので症状が伝えれないので
    いつもと違えば病院連れていくしかないですよね(´•ω•̥`)

同じ県内で小学生でさえ症状うまく伝えれなくてなくなってる方ともみえますしね(´;ω;`)
    判断が難しいですよね…
    屯用の解熱剤あるんですけど
    原因わからないのに飲ませるのも…こわいので(´;ω;`)
    ありがとうございます✨

• 7月20日