※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
子育て・グッズ

離乳食前に使うのは早いですか?麦茶などを哺乳瓶に入れて使えますか?

連日投稿失礼します。

これ使ってる方いますか?
離乳食始める前からこれ使うのは早すぎますか?
連日暑い日続いているので水分補給として買い物から戻ってきてから次の授乳まで時間ある時とかお風呂上がりに麦茶など飲ませてあげたいなと思っているんですがどう思いますか?

あとこれ哺乳瓶に使ってる乳首のやつを付けられるって聞いたのですが使えますか?

コメント

3ヶ月くらいからこれで
麦茶あげてました😌
けど出が悪いみたいで哺乳瓶で飲む
麦茶より飲まなかったです💦

• ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!!
    ちなみにどのくらい飲ませてあげてましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

量は全然飲まないので1日に
    50作ってそれを昼寝後とかに
    あげてました😌

• 7月20日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!そのくらいで十分そうですね!ありがとうございました!

• 7月20日
はなさお

離乳食前でも使って良いと思います😄
母乳実感の乳首がつけられますよ。

• ゆきぴー

ゆきぴー

そうですね!使ってみようと思います!
    やっぱり付けられるんですね!良かったです😊

• 7月20日

これ買っておけば、大きくなってパーツ付け替えたら使い続けられるので便利ではあります。
が、離乳食始まる前までは母乳やミルク以外の水分はいらないと助産師さんに言われました。

• ゆきぴー

ゆきぴー

そうですよね。ストローのやつもあったりしたので長く使えるかなと思っていたので。
    母乳はほぼ出てない上に最近拒否し始めたのでミルクまでの時間にどうかなと思ったので。

• 7月20日
リリィ

授乳ならこういったタイプのものは嫌がって飲まないかもしれませんね。
授乳なら母乳はいくらあげても大丈夫なので、飲ませていました。今は離乳食も始まっているのでストローで麦茶を飲ませています。もし、麦茶をあげるならスプーンであげるのはどうですか?離乳食始まるまでは私はそうしていました。

• ゆきぴー

ゆきぴー

授乳というより水分補給として使おうかなと思ってます。
    母乳はほぼ出なくなってきていてなおかつ拒否し始めてます。スプーンは離乳食用のスプーンですよね?

• 7月20日
  • リリィ

リリィ

スプーンは離乳食用のプラスチックタイプを使っていました。お子さんに合う方法を色々と試してみるのもいいと思います。

• 7月20日