※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたっぽくつした
お金・保険

保育所で尿検査の再提出が必要ですが容器をなくしました。自費で病院に行くことになりそうで焦っています。同じ経験の方、費用を教えてください。

現在保育所に未満児で入所中です。先週検便、ぎょう虫、尿検査があったのですが尿だけ出せず明日が再提出日です。
ところが、どうやら尿を入れる容器をなくしてしまいました・・保育所からのお便りには再提出日に出せなければ自費(高額)で病院に行っていただく、と書かれており高額!?に焦っています。似たような体験された方自費料金はどのくらいかかったのか教えてください!

コメント

だんご

自費でいくらかかるかはわかりませんが、予備の容器が園にないでしょうかね?あれば明日の保育所で朝取れるのではないでしょうか?
それにしても、自費でとは厳しい保育所ですね(>_<)

• かたっぽくつした

かたっぽくつした

コメントありがとうございます!日曜なので聞けないですが明日朝イチで予備の容器のこと保育所に聞いてみます~
    ありがとうございました!

• 11月29日
さるあた

提出できなかったら実費なんですか?
保育園に予備の容器があるか聞いた方がいいと思います。
うちも未満児で入って1年目のとき再提出の朝、園に行くまで出なくて容器持って行って先生にお願いしちゃいました(^_^;)
うちが行ってるとこは実費ではなかったです。
出せなかったら、自分で保健所に持ってかなきゃ行けないのかなぁ?とは思ってましたが。

• かたっぽくつした

かたっぽくつした

コメントありがとうございます!明日朝イチで保育所に聞いてみます~
    なんだか保育所によって様々なんですね。

• 11月29日
★琉生★

看護師ですが、おしっこなんて紙コップでもアイラップでも適当なものにいれて保育園持ってけばいいですよ

保育園で容器にうつしかえて下さい。

• かたっぽくつした

かたっぽくつした

コメントありがとうございます!
    せっかく皆さんにコメントいただいたのですが採尿失敗😵💧いま保育所にどうすればいいか確認中です。

• 11月30日