※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anuenue
お出かけ

完母で3ヶ月の子を育てています。もともと泣かない子で、日中は泣かなく…

完母で3ヶ月の子を育てています。
もともと泣かない子で、日中は泣かなくても3時間以上あかないようにおっぱいをあげていました。
3ヶ月に入ってからわりと泣くようになり、泣いたらおっぱいをあげようとするのですが、満腹中枢の働きのおかげかお腹がすいていないのか、飲んでくれないことが多くなりました。
外出した時など、あげられるタイミングが限られているので困っています。
授乳間隔は3〜4時間くらいあくのが普通ですか?
今まで1〜2時間に1回はあげていたので、心配になりました。

コメント

ぬーん

3日で2ヶ月の息子がいます。夜は22時頃に寝て朝まで爆睡です(^^)1日の授乳回数も5〜6回です。
体重が増えていってるなら泣いた時だけの授乳でも大丈夫だと思いますよ。

• anuenue

anuenue

回答ありがとうございます!
    5〜6回でも大丈夫なんですね(*^^*)
    24時間で考えると、いまだに10回以上だったので、心配になっちゃいました(´・_・`)
    体重の増え方は落ち着いてきた感じですが、増えてはいるので様子見てみます!

• 11月29日
うみとし

同じく完母で3ヶ月です!!
うちも急に授乳回数が減り、なんだか寂しく感じてます( •̀ᴗ•́ )/
外出時はいつでも授乳出来る訳ではないので
悩みますよね(´•ω•`)
体重が増えているのであれば心配はいらないと思います( •̀ᴗ•́ )/♪

• anuenue

anuenue

回答ありがとうございます!
    やっぱり授乳回数減りましたか〜。そういう時期なんですかね(._.)
    あんなに1日中おっぱいだったのに、ここのところは拒否されてばかりです…(^_^;)
    寂しいですね。
    3・4ヶ月健診が来週あるので、そこで体重測って確認してみます(>_<)

• 11月30日
うみとし

うちはオッパイ口に含んで
二ター😏ってしてます!!笑
イオンなどの体重計でたまに測ってみるのも安心しますよ( •̀ᴗ•́ )/♪

• anuenue

anuenue

確かに舌で遊んだりして結局飲まないみたいなのありますね。笑
    そうですね♪
    2ヶ月頃までは体重増えすぎで心配なくらいだったのに、結構変わってくるもんですね〜!

• 11月30日
  • うみとし

うみとし

可愛いですよね(^-^)♪
    ただ寒くなってきたのでずっと出しとくのは辛いです(´•ω•`)💦
    少しずつ動けるようになってきて
    目も見えるようになったので
    少しずつ変化が見えて楽しいです(^-^)

• 11月30日
  • anuenue

anuenue

だんだん表情も出てきましたしね(*^^*)
    最近は何しても泣き止まないこともあって大変ですが、成長してるんだなぁ〜って感じられますね♪

• 11月30日