※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

お昼寝が難しく、家でも保育園でも困っています。自然に眠れるようになる方法を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

お昼寝が一人でするのが難しく困っています。
保育園でもみんなが寝た後じゃなければ寝ないようで、先生がつきっきりでトントンなどしてくれているようです。
家では怒られてやっと寝たり、眠くて泣きながら頑張って起きて遊んでいます。毎回怒るのも可哀想なので早くご飯を食べて寝るようにしますが、自然にねれるようになりますか??
同じような、お子様がいたらアドバイス下さい!

コメント

りんままん

こんにちは。
参考にならないかもしれませんが…上の子がお昼寝がとても苦手でした。とにかく寝れなくて(歌ったりして)先生に怒られたりする日もありましたが、とうとう卒園まで苦手は克服できませんでした(笑)
ただ、プールがあった日やお散歩に行った日などは寝ていたようなので、これはもう性格だったりするのかな、と思います。
いまは小学生になりましたが、夜は普通にスッと寝るようになったので大変でしょうが付き合ってあげるしかないかもしれません(>人<;)

• あき

あき

卒園まででさか!?!?
    時間がかかりながら寝る分まだましなんですかね(´⊙ω⊙`)
    風邪とか引くのが心配なので昼寝なるべくさせたいですよね(´ω`)

• 7月21日