子育て・グッズ 7ヶ月を過ぎ、離乳食はモグモグ期に入りました!✨ゴックン期では、にん… 7ヶ月を過ぎ、離乳食はモグモグ期に入りました!✨ ゴックン期では、にんじんなどペースト状で冷凍し温めていました。 モグモグ期に入り、にんじんはみじん切りにし茹でて冷凍にしました。 ペースト状だとそのまま電子レンジで温めても水分があったので良かったのですが、みじん切りのにんじんの温め方法がわかりません😭 教えてください✨ にんじんの他の食材の温め方法も教えてください! 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 2 離乳食 食材 冷凍 電子レンジ モグモグ期 ゴックン期 atat13(6歳) コメント ★ 解凍するまでレンチンするだけです😂 7月20日 atat13 回答ありがとうございます。 水分がなくても電子レンジで温めても固くなったり焦げたりしないですか?🤔 7月20日 ★ 焦げたことないですし、固さも大丈夫ですよ🙆 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atat13
回答ありがとうございます。
水分がなくても電子レンジで温めても固くなったり焦げたりしないですか?🤔
★
焦げたことないですし、固さも大丈夫ですよ🙆