コメント
きき
二人目妊娠初期は死んでました😂
誰も頼る人居ないので、寝転びながら遊んだり、YouTubeやDVDを見せたりしてなんとか過ごしましたよ。
退会ユーザー
1人目は入院しなかったけど、何食べても吐くし、点滴に通ったし、仕事休んで寝込む日も多々って感じで重かったです。安定期には落ちつきましたが。
2人目も同じ、むしろ2人目は産むまで気持ち悪い感じは続きましたが、里帰りもせず気合いで乗り切りました。
食事の準備しながら吐き、オムツ変えながら吐き、保育園の送迎中に吐き笑笑
子どもはユーチューブやDVDにお世話になってました💦
2人とも里帰りなしです😅
-
おん
DVDやYouTubeに頼るしか無くなりますよね…
少しでいいから休ませてってなるときありますしね…
自分にできるのかそこらへんもよく考えて二人目作らないといけませんね…
よく話してみます😊
ありがとうございます😊- 7月20日
たらっぷ
上のお子さんがいると大変ですよね💦
めちゃくちゃ重い悪阻は入院レベルですよね。その場合は緊急で一時保育に出すしかないと思います😢
入院などはしませんでしたが、毎日吐いて、移動は四つん這いの悪阻でした。吐いてれば上の子が泣き叫ぶし、寝てれば遊んでとせがまれました。
食事は一日1回はレトルトに頼り、朝から晩までテレビやDVDつけて、寝ながら本を読んだり、ボール投げしたり。洗面器横に置いてました。すごくつらくて何度も心が折れましたが、悪阻が辛いのは上の子には関係ないので、とにかく毎日を過ごす感じでした😂
-
おん
一時保育ですか😭
やっぱりそうですよね。
周りに頼る人がいなければそれも考えなければいけませんね…
まだ小さいし我慢とかもできる歳じゃないから耐えるしかないですね。
ありがとうございます😊- 7月20日
はじめてのママリ🔰
それが怖かったので
二人目は4歳離し
上の子が幼稚園に入ってから作りました💡
まともに動けず吐いて寝たきりだったけれど
昼間は上の子が幼稚園に行っているから
休めたし、どうにかなりましたよ!
-
おん
幼稚園行ってるとその時間だけでも倒れていられますもんね😅
4歳離すというのもいいですね!
ありがとうございます!!- 7月20日
おん
DVDやYouTubeはやはり強いですね!
うちも二人目でしたらそうなりそうです😅
ありがとうございます😊
きき
様々ですね😅
子供には申し訳ないけど見てる間は楽しそうにしてるので笑
年齢にもよりますが、うちは3歳で女の子なのもあるのかしんどそうにしてると心配してくれて寝かし付けてくれました😫
誰にも頼れないので3〜4歳はあけようと夫婦で話し合いました。
赤ちゃん返りもありましたが、一人で出来る事も沢山あるから助かってます。
後は二人目妊娠前にオムツが外れてると良いかと思います、
うちはまだ全然外れそうにないですが😥
おん
うちもよく話し合ってみようと思います…
2歳差だとオムツも取れてないですし💦
きき
何歳差でも大変だとは思いますけど、子供のストレスも少しでも減らせる方がいいと思うので😥
おん
そうですね💦
でも年子は年子で子供に良い影響があるとかも言いますし何を重要視するかですね😊
夫婦でよく話し合う必要があるなと思いました🤨