子育て・グッズ 乳児湿疹が治り、肌がツルツルにならずプツプツしている状況。スキンケア方法を教えてください。 生後2週間ごろから顔の乳児湿疹になり、皮膚科での薬だと悪化してしまい、乳児健診の時産婦人科で出された薬でだいぶ治ってきたんですが、この時期で汗や油で赤みは取れたんですが、肌がツルツルにならずプツプツしています!何かいい方法やスキンケア方法あったら教えてください!↓こんな感じにプツプツしてます 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 産婦人科 スキンケア 健診 ミル(5歳3ヶ月, 6歳) コメント Nak うちも乳児湿疹がかなりひどかったんですが、しっかり石鹸を泡立てて洗う、保湿(ベビーローションの後にワセリン)を朝と夕にしてたらだいぶポツポツも無くなってきました✨ 7月20日 ミル ベビーローションってどこの使ってますか? 7月20日 Nak ベビーローションもワセリンも、ピジョンの物を使ってます! 7月20日 ミル 今アトピタ使ってるんですが、変えてみたほうがよさそうですかね? 7月20日 Nak その子に合う合わないがあるみたいなのでなんとも言えないですが💦 うちも最初はPigeonでもなかなか治らなかったですが、根気よく続けたら4ヶ月でやっと落ち着いてきたので、物よりも持続が大事だったのかもです😅 7月20日 ミル 教えていただいたケアの方法とベビーローションは様子で変えてみてやってみます✨ありがとうございます😊 7月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミル
ベビーローションってどこの使ってますか?
Nak
ベビーローションもワセリンも、ピジョンの物を使ってます!
ミル
今アトピタ使ってるんですが、変えてみたほうがよさそうですかね?
Nak
その子に合う合わないがあるみたいなのでなんとも言えないですが💦
うちも最初はPigeonでもなかなか治らなかったですが、根気よく続けたら4ヶ月でやっと落ち着いてきたので、物よりも持続が大事だったのかもです😅
ミル
教えていただいたケアの方法とベビーローションは様子で変えてみてやってみます✨ありがとうございます😊