コメント

Nak
うちも乳児湿疹がかなりひどかったんですが、しっかり石鹸を泡立てて洗う、保湿(ベビーローションの後にワセリン)を朝と夕にしてたらだいぶポツポツも無くなってきました✨
Nak
うちも乳児湿疹がかなりひどかったんですが、しっかり石鹸を泡立てて洗う、保湿(ベビーローションの後にワセリン)を朝と夕にしてたらだいぶポツポツも無くなってきました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
真夏も自転車で子ども乗せてるママさんに質問。 朝夕の送迎時やスーパーに行った際の駐輪場での駐輪中とかに一瞬でシートが熱くなるんですがみなさんどう対応されてますか?? 一応前子乗せも後ろ子乗せもレインカバーは…
私は週3で働いています。今、娘が1歳9ヶ月で保育園に通っています。 私の娘が通う保育園は仕事じゃない時も保育園に預けてもいい、ただしお迎えは16時を超えないようにという約束です。仕事休みの時は14時半にお迎えに…
生後7ヶ月の娘ですが、最近寝かし付けが 大変になってきました。 私が添い乳で楽して寝かし付けているのも 悪いのかなとも思いますが😅 夜に添い乳で寝かし付ける 普段→そのまま寝てくれる 最近→すぐ起きて泣く これだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミル
ベビーローションってどこの使ってますか?
Nak
ベビーローションもワセリンも、ピジョンの物を使ってます!
ミル
今アトピタ使ってるんですが、変えてみたほうがよさそうですかね?
Nak
その子に合う合わないがあるみたいなのでなんとも言えないですが💦
うちも最初はPigeonでもなかなか治らなかったですが、根気よく続けたら4ヶ月でやっと落ち着いてきたので、物よりも持続が大事だったのかもです😅
ミル
教えていただいたケアの方法とベビーローションは様子で変えてみてやってみます✨ありがとうございます😊