最近イライラしかしないですけど何かストレス発散できる方法はないですか?あったら教えて欲しいです(。・ε・`。)
最近
イライラしかしないですけど
何かストレス発散できる方法はないですか?あったら教えて欲しいです(。・ε・`。)
- さおりん(6歳, 11歳)
コメント
(°▽°)
甘いもの食べまくる
枕をひたすら叩く蹴る
風船を叩きつける
寝る、愚痴言う
って感じで、ストレスと戦ってます=͟͟͞͞( •̀д•́)))
3人のママリ
私は最近YouTube見ながらよく体を動かしています✨
そして疲れたら家事もせず息子と昼寝してますw
-
さおりん
それいいですねぇ(´∇`)
どんな動画をみているんですか?(*´ω`*)- 7月20日
-
3人のママリ
ビーライフというヨガの動画や、10分で痩せるダンササイズとかです✨
産後のデブ化が激しいので、少し頑張らなくては…と思い💦- 7月20日
-
さおりん
探してやってみます(*´ω`*)- 7月20日
-
3人のママリ
ぜひ♬*゚
結構運動不足な体に効いてますw- 7月20日
-
さおりん
ちょっと試して見ます(*´ω`*)- 7月20日
-
3人のママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
楽しみながら、時には子供さん抱っこしたりしながらますます鍛えてみてくださいね(*´︶`*)❤︎- 7月21日
-
さおりん
頑張って見ますねぇ+.(*'v`*)+
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月21日
サキ
好き嫌い分かれると思いますが私はホラー映画やホラー動画見てストレス発散してます😅来るぞ来るぞ怖い怖い…ギャー‼️ってハラハラが見た後スッキリして。最近は見すぎて耐性つきすぎて全く楽しめなくなっちゃいましたが😑変わり種ですいません。
-
さおりん
怖いのすきなので
それいいかも知れないです(*´ω`*)
子育てで息詰まったときに
みたら心も体もスッキリしますねぇ+.(*'v`*)+- 7月20日
-
サキ
ホラー好きな人がホラー映画を観ると副交感神経が優位な状態になり、ストレスを沈める効果があるそうですよ😃(コピペです 笑)育児中なかなか映画一本は時間ないですが動画とかスマホで遊べるホラーアプリとか色々あるので、季節も夏ですしぜひ怖がっちゃいましょ~🤣👍✨(笑)
- 7月20日
-
さおりん
子供と一緒にみて楽しみます(*´ω`*)
ありがとうございます。(*´ω`*)- 7月20日
デンバー
大丈夫ですか?
去年の同じ頃ちょうど3ヶ月の双子をワンオペで育てていて、同じようにイライラしていました。
私は子どもをあやすのに二人の子どもの間に立ちモーニング娘。や大好きなK-POPを歌って踊ってました。
スカッとするし、やりながら「私なにやってんだ?」って笑えて来るし、自分の運動不足の解消にちょっとだけなって良かったですよ!
-
さおりん
あんまり大丈夫じゃないですかね😔
ちょっと息抜きが必要です(´∇`)
すごくイライラして子供に当たりそうなときは離れてから深呼吸してから
また子供のところに戻ります(´∇`)- 7月20日
-
デンバー
息抜き必要ですよね…😵
ほんの少しでも誰かに見ててもらって10分でも20分でも一人になって散歩したりできるとだいぶ違います。
あとは、双子サークルとかお住いの地域にはないですか?
3ヶ月で外に出るのは大変ですが、思い切って出て双子サークルで双子ママに会うとホントに救われます。
私はちょうどこの時期に初めて参加してそこで仲良くなった双子ママさん達と今でも1から2ヶ月に一度は会ってます。- 7月20日
-
さおりん
福岡だったら知り合いがいて
3つ子を出産したmamaがいるから聞けると思うんですけどねぇ…(´∇`)- 7月20日
さおりん
11月に結婚式があるので甘いものは食べないようにしています(´∇`)
愚痴を言うのが1番いいのも知れませんねぇ(´∇`)