お仕事 長女は12月生まれで育休中。保育園に入れず、来年度に持ち越し検討中。秋冬生まれの方、保育園は決まりますか? 12月生まれの長女がいて育休中です。 できれば上の子と同じ保育園に通わせたいのですが、すでに今年度0歳児枠はいっぱいで入れません😵💦 他のところも検討してますが、 やっぱり慣れている分、同じところに入れたいし… そうなると入園は来年度に持ち越しになりそうです💦 (それでも入れるか不安😅) 秋冬生まれの方、保育園は決まりそうですか? 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 保育園 育休 0歳 上の子 冬生まれ 入園 0歳児 うなる リリィ(7歳, 12歳) コメント るみ 12月産まれです!今週から慣らし保育はじめました(^^) 7月20日 リリィ 返信ありがとうございます! 慣らし保育中なんですね✨ 早々に復帰できて羨ましいです😭 7月20日 るみ 5月に申し込みしてギリギリ入れました💦 一緒にいてるとイライラしてしまって..フルタイムで頑張ります(^^) 7月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリィ
返信ありがとうございます!
慣らし保育中なんですね✨
早々に復帰できて羨ましいです😭
るみ
5月に申し込みしてギリギリ入れました💦
一緒にいてるとイライラしてしまって..フルタイムで頑張ります(^^)