※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

お子さんが布団で昼寝をしない時の対処法について相談です。昼は抱っこでしか寝ない状況で困っています。布団で寝る方法を教えてください。

皆さんのお子さんは、お昼寝は布団の上でされてますか?
うちは、昼も夜も中々抱っこや添い寝ではないと寝てくれませんー。昼は、抱っこのみです😅
どうやったら布団の上でも寝てくれるんでしょうかー。

コメント

ももか

布団で寝ます!一人目はほとんど抱っこしてましたが

• かず

かず

布団で寝かせたら、寝たて感じですか?特別な事てされたんですか??

• 7月20日
  • ももか

ももか

眠そうになったら布団に行き、寝たふりしてたら寝るようになりました!上の子は1歳くらいから眠くなったら自分で布団に行き寝るようになりました

• 7月20日
  • かず

かず

生後1カ月で、自分で寝てくれるのは凄いですね!

• 7月20日
さち

うちも昼間は抱っこのみで布団に置いてもすぐ起きてしまいます!夜は抱っこして寝かしつけて布団で寝てくれます!自分で寝れるように練習しないといけないのかなと思いながら抱っこしてって言うので 

• かず

かず

抱っこしている方がねて

• 7月20日
  • かず

かず

途中で切れちゃいました。

抱っこしてる方が寝てくれるので抱っこして寝かせちゃいますが中々体勢も辛いので布団で寝てくれたらなぁと思います💧

• 7月20日
ママりん🐰

布団の上で抱っこのまま寝かしつけて、寝た後コロンと横向きに寝転がして泣きそうになったところをすかさず胸をくっつけてトントンするのを繰り返し続けるといつのまにか抱っこじゃなくても寝るようになりました😊
今では夜だけですが、トントンなしでも横向きにしただけで寝ますよ😊

• かず

かず

ちなみに、いつ頃からそのやり方で寝かせてたんですか??

• 7月20日
  • ママりん🐰

ママりん🐰

下に返事しちゃいました💦

• 7月20日
  • かず

かず

凄いですね!教え方も上手なのかもしれないですが、4ヶ月で寝れているというのが👍
    私も、添い乳はしていないのですが中々眠りも浅い子なのかすぐ置いたら目が覚めちゃいます😅

• 7月20日
ママりん🐰

2ヶ月半ぐらいからはじめました😊
いつまでも自分に負担がかかるやり方だと自分がしんどいし、子供もそれで慣れてしまうと困ると思ったので🤢
だから添い乳もしたことないです😊
添い乳は自分は楽ですが、後々しんどいなーと思ってしません😊
癖付けっていうと言い方悪いかもしれないですが、小さいうちからこうやって寝ようねと教えていくと楽になると思いますよ😊